Дошел ли коронавирус до Бали?

Аэропорт Бали Статьи про сёрфинг

Обновление от 4 марта 2020: В больницы Бали доставили 7 человек, c подозрением на коронавирус. Подтверждённых заболевших коронавирусом – 2.

Обновление от 14 февраля 2020: По состоянию на 14 февраля 2020 года на острове Бали по-прежнему не зарегистрировано ни одного случая заражения. Ситуация стабильна и спокойна. Туристы продолжают приезжать и уезжать с острова.

Что такое коронавирус?

Согласно данным Центра контроля и профилактики заболеваний https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/about/symptoms.html ,симптомы вируса могут как совсем отсутствовать, так и проявляться крайне сильно вплоть до летального исхода.

Основными симптомами являются:

  • кашель
  • высокая температура
  • сбивчивое дыхание, удушье.

Считается, что эти симптомы могут проявиться в течение 2-14 суток после заражения.

К сожалению, на текущий момент нет вакцины против вируса (но работы над ней активно ведутся), поэтому основные рекомендации по профилактике заражения очень общие:

  • мыть руки;
  • не трогать грязными руками глаза, нос, рот;
  • избегать контакта с зараженными людьми;
  • мыть и чистить вещи, которые чаще всего используете (телефон, клавиатура компьютера и т.п.).

Есть и хорошая новость – согласно данным биологов (https://ru.wikipedia.org/wiki/Коронавирусы) у коронавируса низкая живучесть в открытом пространстве, а ультрафиолетовое излучение инактивирует вирус за 15 минут. Значит ловить волну и загорать на пляже должно быть абсолютно безопасно 🙂

Многие путешественники сейчас напуганы ситуацией в мире, поскольку, по официальной информации, новый вирус дошел уже до 23 стран.

Давайте разберемся, насколько это действительно страшно? и нужно ли переносить отпуск и отменять поездки.

Распространение коронавируса

Поездка в Китай, скорее всего, могла бы быть опасной: в данный момент все туры из России в Поднебесную приостановлены и российские граждане эвакуируются из Китая. Что касается остальных стран – случаи заражения единичны.

Согласно самым свежим данным Интерфакс (https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/66177/), на 1 февраля было подтверждено 126 случаев завоза нового коронавируса в 22 странах (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония, Филиппины, Индия, Италия, Финляндия, ОАЭ, Испания, Россия и Великобритания).
Как видно из списка, Индонезии и острова Бали в странах, заболевших вирусом нет.

В России же было подтверждено два случая заболевания вирусом 2019-nCoV, оба случая – это граждане КНР.

Боитесь лететь на Бали?
Я не трус, но я боюсь!
50%
Ни в коем разе!
13.16%
Да, но полечу
34.21%
Грипп страшнее )
2.63%
Проголосовало: 38

Коронавирус и Бали

В Индонезии в целом и на острове Бали в частности, ни одного случая коронавируса не зарегистрировано. И есть все шансы, что такая обстановка сохранится и впредь, поскольку правительство Индонезии перестало выдавать разрешение на въезд для граждан КНР, а также было приостановлено воздушное сообщение с Китаем до апреля 2020 года.

Кстати, вспышка коронавируса возникла в декабре 2019 года в городе Ухань. Именно в этом городе делали пересадку многие русские сёрферы, отправляющиеся на Бали ловить волну. Связано это с тем, что Ухань является большим пересадочным хабом для авиакомпании China Southern, которая предлагает недорогие билеты из Москвы на Бали. Но сейчас такой маршрут невозможен.

Из-за отсутствия самолетов между Бали и Китаем, на данный момент на острове “застряли” около 5 тысяч китайских туристов (https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/66305/), которые не могут вернуться домой. А русские туристы, планировавшие отдых на Бали, срочно сдают билеты с пересадкой в Китае и меняют маршрут путешествия, чтобы добраться до райского острова без приключений.

Бали не даром считается островом богов и демонов: министерство туризма Бали организовало массовую молитву против коронавируса. Церемония прошла в индийском храме Пура Канди Нармада в Куте, округ Бадунг. Чиновники агентства вместе с работниками туристического сектора молилась о том, чтобы остров Бали остался в безопасности от вспышки коронавируса. https://www.tourprom.ru/news/44932/)

Реальная опасность вируса

За пределами Китая, как говорят последние новости, на 1 февраля было обнаружено всего 126 случаев заражения коронавирусом. Для сравнения – в текущем зимнем сезоне (2019-2020) в США заболели гриппом уже 15 миллионов человек, из них было 8,2 тысячи летальных исходов. (https://www.kommersant.ru/doc/4236071)

Вероятность заразиться вирусом 2019-nCoV крайне мала в сравнении с возможностью заразиться гриппом или попасть в автомобильную аварию. Но мы же не думаем каждый день о гриппе и авариях, верно?

Реальную опасность вирус больше представляет для экономики отдельных стран, чем для туристов. Во-первых, страдает экономика Китая, где уже закрылись несколько заводов по производству электроники. Во-вторых, страдают экономики европейских и азиатских стран, куда раньше приезжало много китайских туристов.

Например, Индонезия, и в том числе остров Бали, несут большие потери из-за отсутствия китайских туристов, ведь только за 2019 год страну посетило более 2 миллионов граждан КНР. А Италия может потерять 4,5 млрд евро из-за отмененных поездок китайских туристов в эту страну (по данным Instituto Demoskopika).

Страховка от вируса

По мнению автора статьи, коронавирус не является помехой для путешествий до тех пор пока вы не планируете поездку в страну, где уже зарегистрировано много случаев заражения. Следить за случаями заражения в разных странах можно здесь: https://bnonews.com/index.php/2020/02/the-latest-coronavirus-cases/

Если говорить о Бали, то согласно всем фактам, в данный момент там абсолютно безопасно и вирус полностью отсутствует. Можно смело ехать ловить волну и загорать на солнце. Главное выбрать маршрут без пересадок в Китае 🙂

В любом путешествии важно помнить о медицинской страховке, которую нужно оформить заранее до поездки. Для лечения множества заболеваний во время путешествия достаточно оформить обычную туристическую страховку. А если вы планируете заниматься ловить волны на Бали, то тогда рекомендуем оформить туристическую страховку с расширением на занятия активными видами спорта (а именно – сёрфингом).
Со страховкой любое путешествие проходит приятнее, мы проверяли!
 
Купить страховку для путешествия можно лично в любой страховой либо можно оформить он-лайн за 2 минуты не выходя из дома. Это можно сделать прямо у нас на сайте: https://dreamsurf.ru/strahovka (не забывайте отмечать справа галочку Сёрфинг при выборе полиса).
 
Маша
Маша
Если есть какие-либо вопросы - задайте их Маше!
Задать вопрос Маше
Надеемся, что помогли вам немного разобраться в реальной ситуации с коронавирусом и принять лучшее решение в отношении поездки на Бали.
Всем отличного отпуска! И до встречи на волнах!
 

Поделиться с друзьями
Маша
Оцените автора
Обучение сёрфингу по всему миру - Dreamsurf.Ru
Добавить комментарий

Я онлайн!