Отчёт о сёрфинг туре в Марокко в мае 2017

Сёрф-тур в Марокко в мае 2017 Фото-видео из поездок

Алоха, сёрферы! Выкладываем отчёт от Яны о недавнем сёрфинг туре в Марокко, который прошел на майских праздниках.

Чём заняться в майские праздники? Провести время в дождливо-снежном Петербурге? Или сорваться в тёплые края, полные фруктов, солнца и приключений? Побывав в Марокко несколько раз в сентябре, мы хотели вернуться обратно вновь, и решили, что серфинг на майские праздники, особенно в Марокко – это то, что нужно!

Отчёт о сёрф-туре в Марокко в мае 2017

Про Марокко ходят разные слухи и домыслы, поэтому расскажем о своих впечатлениях от Марокко. Итак, страна апельсинов и серфинга в мае- что вас ждёт?!
Марокко, действительно страна апельсинов и вообще изобилия фруктов! Как оказалось, в мае здесь сезон арбузов, зелёных дынь, малины! Жёлтой и красной, которая является “королевской” ягодой, так как растёт всего 1,5 недели в холодном климате, далеко в горах! Апельсиново-авокадные фреши, спелая ароматная клубника и сочная чиримойя… Все то, чего так не хватает жителям холодных стран, как наша:)
Сёрфинг в Марокко в мае 2017

Но даже больше, чем изобилие фруктов, нас порадовал, конечно же, серфинг!! В мае волны не такие резкие, как иногда бывают в сентябре, но достаточно сильные и хорошие, для того, чтобы научиться кататься или повысить свой уровень катания! Как всегда, на всю нашу группу, (нас было 15 человек) было выделено 5 инструкторов, которые учили нас, сопровождали, помогали и были готовы ответить на любые вопросы! Для тех, кто двигался в собственном темпе, немного отставая от основной группы, были выделены персональные инструкторы! Благодаря этому все ребята поймали волну и получили удовольствие от катания по приятным марокканским волнам.

Уроки сёрфинга в Марокко в мае 2017

Мы катались по 4 часа в день, пили много воды, отдыхали, играли в активные игры в перерывах и просто наслаждались солнцем, теплом и атмосферой! Марокко в мае – это действительно то, что нужно, чтобы наполнится энергией, восстановить силы, получить новые навыки и повысить свой скил серфера!

После уроков сёрфинга в Марокко в мае 2017

В этой поездке было ещё кое-что новенькое: мы взяли с собой лонгборды, нашли крутые споты как для начинающих, так и для продвинутых, и даже покатались с местными ребятами! Бескрайние пустые парковки принадлежащие ещё не существущим отелям, новая дорога, ведущая к гольф клубу и небольшие участки с хорошим асфальтом – места, на которые мы смотрели в течение 2 поездок и, наконец, обкатали эти споты! Катание на лонгборде в Марокко

По вечерам, мы выбирали одну из многочисленных террас отеля, играли в настольные игры, ели оливки со вкусом моря и много смеялись! Жгли огромный костёр на ночном берегу Атлантического океана, под звуки гитары и шёпот волн! Ходили ловить закатное солнце на камеру, купаться и делать снимки с большой скалы, местной достопримечательности Devil’s Rock! По легенде, местные дети постоянно бегали на большую скалу, откуда открывается невероятный вид, но это было очень опасно, поэтому, чтобы защитить их, родители говорили, что на горе живёт дьявол, который забирает каждого, кто осмелился туда подняться. Дети перестали бегать на скалу, а она в свою очередь получила такое таинственное название.

Сёрфинг тур в Марокко в мае 2017
В Марокко действительно, много мест, которые стоит посетить, посмотреть местную культуру, привезти домой сувениры, которые можно не только повесить на холодильник, но и использовать в быту, вспоминая океан, мятный чай, ароматы специй из ближайшей кафешки и конечно, же волны, которые удалось покорить!
Будучи под впечатлением от страны, мы привезли с собой Тажин – посуда для приготовления блюда с таким же названием, в котором томятся ароматные картошечка, морковка, микс из овощей, тунец, в томатном соусе ммм.. Чайник с набором стаканов, чтобы заваривать мараканский мятный чай, по секретному рецепту, который ни для кого не секрет, так как нам рассказал о нем местный знакомый :) и много других полезных вещей!

Марокко страна для каждого, кто хочет почувствовать себя настоящим серфером, стать им, освободиться от всего старого и начать новую жизнь! :)

Присоединяйся к нашему следующему сёрфинг туру в Марокко и почувствуй вкус свободы!

Поделиться с друзьями
Маша
Оцените автора
Обучение сёрфингу по всему миру - Dreamsurf.Ru
Добавить комментарий

Я онлайн!