Где найти подходящие условия для сёрфинга новичкам и продолжающим в августе?

Где найти подходящие условия для сёрфинга новичкам и продолжающим в августе?

Выбор мест, где есть волны для сёрфинга, очень большой. И как многие знают, в зависимости от месяца, на одном и том же пляже могут быть разные условия для катания. Разберемся, где условия для сёрфа будут лучше всего в августе.

Алоха, сёрферы и все те, кто мечтает попробовать прокатиться на доске по волнам! Если вы едете в отпуск в августе и не хотите бездельничать на пляже, то именно для вас мы подготовили самые интересные места и школы сёрфинга, где в конце лета будут отличные волны для новичков и продолжающих. Поехали!

Европа

Всем тем, кто хочет молниеносно слетать и попробовать сёрфинг, советуем выбрать Европу. Ведь именно здесь шикарные волны и тёплая августовская погода сочетаются с быстрыми перелётами. Всего 3-5 часов и вы на берегу с доской покоряете волну. Интересно? Тогда расскажем подробнее.

Португалия

Сёрфинг в августе в Португалии
Наверное, все из тех, кто читает эту статью, слышали о том, что Португалия – столица европейского сёрфинга. И действительно волны мирового класса сочетаются здесь с комфортными условиями для полных новичков, что создает большой ажиотаж на всём западном побережье страны. Август – разгар отпускного сезона у европейцев, поэтому готовьтесь к большому количеству людей не только в воде, но и на берегу. Серфинг в Португалии в августе подойдет преимущественно для новичков “с нуля”, а также для продолжающих, которые пока не перешли на шортборд. Связано это с тем, что в августе волны у побережья Португалии наиболее пологие и не очень большие. А что это значит? Правильно: учиться сёрфингу и оттачивать простые трюки на таких волнах сплошное удовольствие. Так что, если вы пока не продвинутый сёрфер, можете смело паковать багаж и отправляться в сёрф-кемп в Португалию учиться сёрфингу!

Кстати, для вас у нас есть несколько проверенных сёрф-кемпов, которые точно придутся вам по душе, если вы хотите на 100% пропитаться сёрферской атмосферой этой страны. Советуем для выбора:

Международный сёрф-лагерь в Пенише
Русский кемп в Пенише
Международный лагерь в Кашкайше (находится в 30 минутах от Лиссабона, подойдет даже для самого короткого пребывания в Португалии).

Испания

Кто не хотел съездить в Испанию в отпуск? Жаркое солнце, чистые пляжи, паэлья из свежайших морепродуктов, вкусные вина и расслабленная атмосфера, которая царит в этой стране, просто манит туристов каждое лето. А что если мы скажем вам, что не обязательно ехать в Испанию только чтобы смотреть достопримечательности и лежать на пляже? Испания располагает очень хорошими условиями для сёрфинга, ни чуть не хуже чем в Португалии. Зато вы сможете по-настоящему насладиться и сёрфингом и пляжным отдыхом, ведь температура воды здесь выше, чем в известной всем Португалии.

Лететь к местам сёрфинга в Испании подольше, но это того стоит!

Два основных направления испанского сёрфинга в августе – это север Испании и Канарские острова.
Сёрфинг в августе в Испании
Север Испании недаром носит такое название – здесь будет чуть прохладнее остальной Испании, зато больше зелени. Волны в этом регионе в конце лета будут лучше всего в Галисии – там, где Бискайский залив встречается с Атлантическим океаном. А значит практически при любом направлении свелла, сюда приходят хорошие условия для сёрфинга. Кстати, несмотря на то, что август в северной части Атлантики считается “несезоном” для профессиональных сёрферов, именно на севере Испании можно встретить много профессионалов в это время, которые ловят волны по 2-3 метра и отрабатывают на них крутые трюки. Для новичков же здесь комфортные условия для обучения благодаря песчаному дну, мощной пене и небольшим зеленым волнам. Так что советуем этот вариант всем без исключения.
Сёрфинг в августе на Канарских островах
Канарские острова популярны не только среди праздно отдыхающих, но и среди сёрферов со всего мира. Недаром их называют европейскими Гавайями, ведь здесь очень большой выбор мест для сёрфинга для любого уровня подготовки. Август на Канарах, наверное, лучший месяц по сочетанию волн и погоды для новичков и среднего уровня. Во-первых, вы всегда будете ходить в майке и шортах, ведь температура воздуха в этом месяце всегда около 28 градусов, а солнце светит каждый день. Во-вторых, в конце лета здесь всегда можно найти волны 1,5-2 метра, что подойдет для продолжающих сёрферов, а для новичков здесь есть большой выбор песчаных пляжей с комфортной для обучения пеной. Русские школы сёрфинга есть на этих островах:

Тенерифе
Фуэртевентура
Лансароте

Италия

Сёрфинг в августе в Италии
Для всех любителей пиццы и серфинга у нас есть идеальное сочетание – Италия. В летний сезон больше всего волн приходит к западному побережью итальянского острова Сардиния благодаря его выгодному расположению. И сёрфинг в августе в Италии мы предлагаем именно здесь.

Сразу скажем, что данный вариант заинтересует только новичков или же тех, у кого пока было немного занятий, поскольку волны в августе небольшие – в среднем до 1,5 метров. Этого более чем достаточно, чтобы встать на доску и ощутить всю прелесть сёрфинга. Но таких условий точно будет недостаточно для опытных сёрферов, которые хотят прокатиться “в трубе” на шортборде.

Итальянские пляжи в августе очень популярны не только среди туристов, но и среди самих итальянцев, большинство которых берет отпуск как раз в конце лета. Поэтому если вы решили поехать в Италию попробовать сёрфинг в августе, то рекомендуем заранее забронировать проживание, ведь это самый высокий сезон. А тем, кто хочет жить среди сёрферов, предлагаем присмотреться к нашему сёрф-лагерю на Сардинии.

Африка

Если вы уже объездили всю Европу и хочется чего-то свежего и экзотичного, предлагаем сёрфинг в Африке. Две африканские страны с самой развитой инфраструктурой для сёрфинга – это Марокко и ЮАР. Рассмотрим подробнее, в какой из стран сёрфинг в августе будет лучше.

Марокко

Сёрфинг в августе в Марокко
Август в Марокко – самый жаркий месяц с температурой воздуха около 30 градусов и палящим солнцем. Если вы хотите не только научиться кататься на сёрфе, но и шикарно загореть, то это отличный выбор для отпуска. Волны в августе в Марокко подойдут для новичков “с нуля” и для продолжающих.

Для тех, кто будет учиться в первый раз, будут комфортные условия для обучения на пляже с песчаным дном и небольшими волнами и пеной. А для продолжающих будут волны 1,5-2 метра на бичбрейке и рифовых спотах. Основные места для сёрфинга в конце лета располагаются вдоль западного побережья Марокко, примерно от Агадира и выше на север. Самые популярные споты этого побережья: Devil’s Rock, Anchor Point, Banana, Anza, Imsouaine.

ЮАР

Сёрфинг в августе в ЮАР
Если вы готовы к долгим перелётам ради того, чтобы увидеть африканскую сёрф-жемчужину, то добро пожаловать в ЮАР. Здесь пляжи, пригодные для сёрфинга, протянулись на километры практически вдоль всего побережья. Сюда приезжают и абсолютные новички для того, чтобы поймать первую в жизни волну, и крутые профессионалы, чтобы сделать крутой трюк на большой резкой волне. Наиболее популярные места для сёрфинга в ЮАР: KwaZulu Natal, Eastern Cape, Jeffreys Bay, Western Cape.

Пока что инфраструктура для сёрфинга в ЮАР развита не так хорошо, как в Марокко или Европе (мало школ сёрфинга, проката сёрфов, а также почти нет постоянно работающих сёрф-кемпов). В этой связи для всех, кто хочет поехать на сёрфинг в ЮАР в августе советуем присмотреться к нашему сёрф-лагерю, который организует каждый август групповой сёрф-тур по лучшим пляжам для сёрфинга и по самым интересным достопримечательностям страны. Чтобы узнать программу тура на август, свяжитесь с нами через раздел Контакты и мы вышлем вам подробную информацию.

Азия

Если джунгли тебя зовут и хочет уехать далеко и в совершенно необычные пейзажи, значит пришло время Азии. А поскольку здесь множество отличных мест для сёрфинга, скучать в отпуске точно не придется. Самые популярные азиатские сёрф-страны – Индонезия (Бали), Шри-Ланка и Филиппины. Рассмотрим их подробнее!

Бали

Сёрфинг в августе на Бали
Сегодня, когда говоришь “сёрфинг” – первая ассоциация “Бали”. И это не просто так. Ведь на этом острове множество мест для сёрфинга на протяжении круглого года. И для новичков и для крутых сёрферов подходящие волны есть всегда. И август не исключение. По местным меркам август является зимним месяцем, когда температура воды и воздуха опускается чуть ниже обычного и становится 26-28 градусов. Но согласитесь, что для обычного жителя средних широт это настоящее тёплое лето. Поэтому учиться сёрфингу в таких условиях сплошное удовольствие. Часто в августе приходят серьезные свеллы с большими волнами. Но для обучения “с нуля” пена и маленькие волны есть почти всегда, главное знать, на каком пляже их искать. Самый популярный пляж для обучения новичков – Кута. Здесь песчаное дно и обычно не очень большие волны. Именно здесь расположено большинство школ сёрфинга на Бали. Продолжающим сёрферам в Куте может быстро стать скучно, именно поэтому все сёрф-кемпы предлагают выезды на другие пляжи. Ведь чем больше разных волн попробуешь взять, тем быстрее идет прогресс.

Шри-Ланка

Сёрфинг в августе на Шри-Ланке
Шри-Ланка – не только остров чая и слонов, но и сёрфинга. Здесь нет спотов мирового уровня, зато есть комфортные условия для сёрфинга для начинающих и опытных сёрферов. Средний размер волны – до 2-3 метров. Для новичков всегда есть пена для обучения и небольшие волны для того, чтобы поймать свою “зеленую волну”. В летние месяцы наилучшие условия для сёрфинга на этом острове будут в его юго-восточной части. Там в это время нет дождей, к тому же к восточному побережью приходят хорошие качественные волны, идеально подходящие для сёрфинга. Самый популярный район среди сёрферов в этой части Шри-Ланки – Аругам Бей. Здесь есть вся необходимая инфраструктура для обучения сёрфингу и свободного катания. Если же в августе вы оказались в юго-западной части острова, то не стоит расстраиваться, здесь тоже можно найти сёрфинг и волны в это время. В этой части острова условия для катания подойдут в основном для новичков. Так что если вы оказались где-то рядом с фортом Галле, загляните в нашу школу сёрфинга на пару уроков.

Филиппины

Сёрфинг в августе на Филиппинах
Самый “сёрфовый” остров Филиппин – это Сиаргао. Здесь можно найти всю необходимую для сёрфинга инфраструктуру (школа сёрфинга, прокат сёрфборда, трансферы на споты). “Высокий сезон” для сёрфинга длится здесь с июля по октябрь, а это значит, что приехав сюда в августе, вы застанете шикарные волны. В конце лета сюда приходят большие волны, поэтому в воде можно часто увидеть крутых сёрферов на шортбордах, вытворяющих умопомрачительные трюки. Но не стоит бояться, если вы пока новичок. Вас, конечно, на такие волны не возьмут и вы будете заниматься на маленьких волнушках “по колено”, делая свои первые шаги в сёрфинге. Тем и хорош август на Сиаргао, что приятные условия для катания можно найти в это время практически для любого уровня подготовки.

Северная Америка

Куда поехать в Северную Америку, чтобы покататься на сёрфе? Две самые популярные сёрф-страны в этой части света – это Мексика и Доминикана. Разберем подробнее, где будет лучше в августе.

Мексика

Сёрфинг в августе в Мексике
Серфинг в августе в Мексике привлекает большое количество крутых сёрферов, ведь этот месяц – разгар “высокого сезона” сёрфинга на тихоокеанском побережье Мексики. Мощные шторма приносят к берегам этой колоритной страны огромные волны размером с дом (до 10 метров в высоту). Многие профессиональные серфингисты приезжают сюда в это время, чтобы покорить такую волну. Но не стоит думать, что на протяжении августа в воду буквально не зайти, иначе тебя собъет огромная волна. Это совсем не так. Большие волны приходят только на определенные споты, рельеф дна которых позволяет сформировать массу воды такой высоты. На остальных же пляжах в августе бывают обычные волны высотой до 2-3 метров. Для новичков есть пена, на которой они осваивают технику. Ну а если вы придете хотя бы недели на две, то сможете от пены перейти к покорению небольших “зеленых волн”. В этом вам всегда готова помочь наша русская сёрф-школа в Мексике.

Доминикана

Сёрфинг в августе в Доминикане
Наверное, практически все при слове “Доминикана” представляют шикарные белоснежные пляжи с прозрачной голубой водой и пальмы, пальмы, пальмы… Так и есть! Но помимо прочего в Доминикане есть отличные условия для сёрфинга. В августе волны подойдут для начинающих, поскольку будут не очень большими, но плавными. Это самые удобные условия для обучения. Школа сёрфинга в Доминикане находится прямо рядом с популярным курортом Пунта-Кана, где можно выбрать комфортное проживание на любой вкус. Погода летом может быть дождливой, но поверьте, это никак не скажется на тех нереально позитивных эмоциях, которые вы получите, покорив свою первую волну.
Как видите, сёрфинг в августе очень разнообразный и места для сёрфа разбросаны практически по всему свету. Надеемся, наша статья помогла вам выбрать наилучший вариант для отпуска. Но если вы пока что еще не определились, то можете смело связаться с нами через раздел Контакты и обсудить все интересующие вопросы. Будем рады помочь!

Поделиться с друзьями
Миша

Мы основали Dreamsurf в 2012 году. Это место, где вы можете просмотреть, задать вопросы, выбрать и забронировать лучшие школы сёрфинга и сёрф-кемпы по всему миру. Если вам трудно решить, куда отправиться в сёрф-отпуск, обратитесь к нам и мы поможем с выбором.

Оцените автора
Обучение сёрфингу по всему миру - Dreamsurf.Ru
Добавить комментарий

  1. Инна

    Добрый день!

    Ищу серф школу в августе в Европе. Хотела бы научиться сама и еще поставить на серф 6ти летнего сына. Для него мне нужен русскоговорящий инструктор. Посоветуйте пожалуйста, что выбрать.
    Большое спасибо!

    Ответить
Я онлайн!