Сёрфинг в мае

Сёрфинг в мае

Куда поехать в мае, чтобы заняться сёрфингом? Вариантов достаточно много и запутаться в выборе места и школы сёрфинга проще простого. Именно поэтому мы собрали весь свой опыт и опыт своих друзей и друзей друзей, чтобы рассказать максимально полно и подробно все за и против мест, куда можно отправиться в мае для занятий сёрфингом.
Для начала стоит определиться, как вы хотите поехать.

Групповой сёрфинг-тур в мае

Сёрф тур на Бали на майские праздники 2017
Если вы не хотите ехать в одиночку, а предпочитаете провести отпуск с людьми, близкими по духу, тогда вам наилучшим образом подойдет вариант группового сёрф-тура. Это тот формат сёрф-тура, когда все собираются вместе в городе вылета (обычно в Москве), вместе летят, вместе живут в сёрф-доме, вместе ходят на уроки сёрфинга и проводят свободное время, и точно так же все вместе улетают домой. Всеми организационными вопросами (билеты, визы, проживание, трансферы, пересадки, транспорт, культурная программа и развлечения) занимаются организаторы поездки, вам остаётся только расслабиться и получать удовольствие от сёрфинга и от отпуска. Если такой вариант поездки на сёрфинг вам ближе всего, то срочно записывайтесь в наш Групповой сёрф-тур на Бали на майские праздники. В нём осталось всего 3 свободных места, уже собралось 13 весёлых и активных ребят.

Чтобы узнать подробнее о сёрф-туре и записаться, пиши на book@dreamsurf.ru или звони +7(921)6546735.

Расписание других групповых сёрф-туров можно посмотреть здесь: Анонс групповых сёрфинг-туров на 2017 год

Сёрфинг в мае для самостоятельных путешествий

Если же у вас уже есть своя весёлая компания, с которой вы планируете сёрф-путешествие, или же если вы предпочитаете путешествовать самостоятельно, то давайте подробно рассмотрим возможные варианты для вашей поездки.

Европа в мае

Европа в мае прекрасна не только быстрыми перелётами из России, но и уже достаточно тёплой и почти всегда солнечной погодой. Быстрее всего лететь в Португалию, ну а теплее всего в мае будет в Испании, поэтому давайте разберемся, что происходит в мае с сёрфингом в этих странах.

Португалия в мае

Сёрфинг в Португалии в мае
Португалия в мае, как правило, солнечная и тёплая со средней температурой воздуха около 22 градусов и температурой воды 16 градусов. Но иногда случается так, что в мае в Португалии бывают сильные дожди и ветра. Поэтому если вы планируете сёрфинг в мае в Португалии, то к шортам и майкам не забудьте положить дождевик и тёплую одежду.

Несмотря на разную погоду, волны в Португалии в мае всегда хороши. В это время будет интересно и новичкам и продолжающим. Для новичков здесь будет комфортная для обучения пена и песчаное дно, а продолжающие сёрферы смогут прокатиться на шикарных зелёных волнах, которые в мае варьируются по размеру от 1 до 3 метров в зависимости от свелла и спота. К хорошим волнам стоит добавить прекрасные местные пейзажи, сравнительно невысокие цены в магазинах и ресторанах, а также очень вкусную еду и портвейн.

Стоимость недели сёрф-лагеря в мае составляет от 345 евро на человека (в стоимость включено проживание 7 ночей, 5 дней обучения сёрфингу по 4 часа в день и прокат всей необходимой экипировки).

Если вы ищете самый недорогой сёрф-лагерь в Португалии, то присмотритесь к нашему сёрф-лагерю в Пенише: Сёрфинг в Пенише.

Если вы хотите пакет сёрф-лагеря в Португалии с питанием, а также обучение сёрфингу на русском языке, то обратите внимание на русский сёрф-лагерь рядом с Пенишем: Сёрфинг школа в Atougia de Baleia.

Ну а если же вы хотите совместить обучение сёрфингу с проживанием недалеко от Лиссабона (что актуально, если вы едете на короткий период), то советуем вам обратить внимание на этот сёрф-кемп: Сёрфинг школа в Кашкайш.

Всем тем, кто хочет поехать учиться сёрфингу в Португалию в мае, но не может выбрать, в какой сёрф-лагерь лучше отправиться, мы будем рады помочь с выбором идеального варианта. Просто свяжитесь с нами любым удобным образом и мы поможем!

Испания в мае

Погода и условия для сёрфинга в Испании в мае очень разнообразны. В основном погода зависит от того, в какую часть Испании вы планируете отправиться. Основные места для сёрфинга в Испании расположены на севере материковой части, а также на Канарских островах.

Север Испании в мае

Сёрфинг в Испании в мае
На севере Испании в мае будет достаточно прохладно по меркам Испании. Средняя температура воздуха около 20 градусов и температура воды примерно 16 градусов. В это время иногда могут быть дожди, поэтому если вы решили отправиться учиться сёрфингу на север Испании, то запаситесь дождевиком и тёплыми вещами. Зато приехав сюда, вы попадёте в настоящую сказку: невероятной красоты горы и леса гармонично сочетаются с бесконечной полосой песчаных пляжей, которые насчитывают десятки километров. Приветливое местное население и удаленность от больших городов делают это место еще более привлекательным.

Если в мае вы решили поехать учиться сёрфингу на север Испании, то мы советуем выбрать регион Галисия, поскольку благодаря его местоположению волны здесь бывают в мае каждый день. Узнать подробнее о сёрф-лагере на севере Испании можно здесь: Сёрфинг в Галисии. Сочетание весёлой компании сёрферов из разных стран, безлимитного сёрфинга с крутыми инструкторами и проживания буквально в 5 минутах от океана делают этот сёрф-лагерь отличным местом для посещения в мае.

Канарские острова в мае

Сёрфинг на Канарских островах в мае
На Канарских островах в мае царит уже настоящее лето с температурой воздуха около 25-27 градусов и температурой воды 20 градусов. В мае здесь практически всегда светит солнце и дождей не бывает почти никогда.

Волны в это время будут хороши и для начинающих и для продолжающих сёрферов. Для новичков здесь найдутся русские инструкторы и песчаные пляжи с мягкими маленькими волнами или пеной. А продолжающих сёрферов порадуют хорошие волны на рифовых спотах и мощных бичбрейках под руководством опытных гидов.

Наилучшие условия для сёрфинга в мае на Канарских островах будут на Тенерифе, Фуэртевентуре и Лансароте. Здесь можно взять как уроки сёрфинга, так и пакет “сёрфинг+проживание”, чтобы быть в самом центре сёрф-тусовки.

Рекомендуем проверенные школы сёрфинга и сёрф-лагеря на Канарских островах:

Все эти острова интересны не только сёрфингом. Здесь вы найдёте вулканы, дюны, ущелья, горы и множество восхитительных пейзажей.

Всем тем, кто запутался в островах и не знает, что выбрать, будем рады помочь найти наилучший вариант! Просто свяжитесь с нами и мы поможем!

Азия в мае

Сёрфинг в Азии в мае привлекает многих туристов. Здесь хорошая погода, тёплый океан и всегда солнце. Наиболее подходящие в мае места для сёрфинга в Азии это Бали и Филиппины. Если же вы задумываетесь о поездке на Шри-Ланку в мае, то особенно внимательно читайте информацию ниже.

Бали в мае

Сёрфнг на Бали в мае
Сёрфинг на Бали в мае понравится абсолютно всем. В это время уже нет сезона дождей, который бывает здесь с ноября по март. А это значит, что вероятность дождя крайне мала. Благодаря отсутствию дождей, исчезает мусор на северо-западном побережье Бали, а это значит что любимый всеми новичками пляж Куты радует всех своими чистыми волнами, идеальными для обучения. Для продолжающих в это время “работают” практически все споты северо-западного побережья.

Если вы едете на пару недель, то чтобы не терять время на поиски жилья, прокат сёрфборда и поиск инструктора по сёрфингу, советуем воспользоваться предложениями сёрф-лагерей на Бали. Такой формат включает в себя проживание, обучение сёрфингу, встречи и проводы в аэропорту, а также некоторые дополнительные бонусы. К тому же такое предложение, как правило, получается значительно выгоднее, чем если брать все эти составляющие по-отдельности.

Рекомендуем этот русский сёрф-лагерь на Бали: Сёрфинг школа в Чангу. Здесь опытные русские инструкторы научат вас сёрфингу, разберут все ошибки на фото и видео, покажут самые красивые пляжи и угостят велком-дринком.

Ну а если вы не хотите ехать на Бали в мае в одиночку, то присоединяйтесь к нашему Групповому сёрф-туру на Бали на майские праздники.

Шри-Ланка в мае

Сёрфинг на Шри-Ланке в мае
Сёрфинг на Шри-Ланке в мае возможен, если учесть некоторые особенности этого острова. Все дело в том, что именно май является переходным периодом. В это время на западном побережье начинается сезон дождей. Волны здесь становятся недостаточно хорошими для катания, а именно маленькими и беспорядочными, что не комфортно ни для новичков, ни для продолжающих. Конечно, в самом начале мая еще можно попробовать застать хорошую погоду и хорошие волны на западном побережье, правда большинство школ сёрфинга в мае уже закрыто. Но для самых настойчивых, кто всё-таки решил приехать на Шри-Ланку в начале мая, мы советуем 2 школы-сёрфинга, которые работают в мае:

Сёрфинг школа в Кабалана
Сёрфинг школа в Хиккадува (работает только до конца майских праздников)

Если же вы собираетесь на Шри-Ланку после майских праздников и хотите научиться сёрфингу, то вам следует выбирать школу сёрфинга на восточном побережье, поскольку именно там будут волны для сёрфинга в это время. Наилучшие условия для сёрфинга на восточном побережье вы найдете в Аругам Бей. Правда, большой минус этого курорта в том, что ехать сюда из аэропорта придется 8 часов. Если вы не готовы к таким длительным переездам, то советуем присмотреться к Бали.

Филиппины в мае

Сёрфинг на Филиппинах в мае
Сёрфинг на Филиппинах в мае понравится и абсолютным новичкам и продолжающим. В мае на Филиппинах всегда хорошая солнечная погода и тёплый океан, что делает сёрфинг вдвойне приятным. А проживание в отеле прямо на берегу океана рядом с сёрф-спотом мирового класса понравится абсолютно всем.

Для всех, кто решил учиться сёрфингу в мае на Филиппинах, советуем этот сёрф-лагерь: Сёрфинг на Филиппинах. Здесь работают опытные русские тренеры, размещение происходит в комфортном отеле на берегу океана, а русский администратор всегда поможет организовать самую незабываемую экскурсию.

На заметку: если вы планируете отпуск на две недели и больше, то Филиппины в мае – отличный выбор для сёрф-тура. Если же вы планируете более короткую поездку, то лучше присмотреться к другим странам, поскольку перелёт до острова Сиаргао, мекки филиппинского сёрфинга, займет около суток и минимум 2 пересадки.

Африка в мае

Как известно, в Африке тепло, а в мае и подавно. Так что для тех, кто хочет не только покататься на сёрфе, но и погреться на солнышке, и не хочет очень долгих перелётов, Африка будет отличным вариантом для сёрф-отпуска. На сегодняшний день серфинг в Африке больше всего развит в Марокко.

Марокко в мае

Сёрфинг в Марокко в мае
Сёрфинг в Марокко в мае порадует не только новичков, но и продолжающих. Для новичков здесь созданы просто идеальные условия – много километров песчаных пляжей и береговая линия с песчаным дном и небольшими волнами. В сочетании с интенсивными уроками и русскоговорящими инструкторами это создаёт прекрасные условия для обучения сёрфингу и быстрого прогресса. Продолжающим сёрферам тоже не придётся скучать в Марокко – здесь находятся такие известные сёрф-споты как Anchor Point и Imsouaine, куда приходят волны 2-3 метра. Здесь много хороших спотов для отработки трюков и поворотов, а русскоговорящий сёрф-гид всегда подберет наилучший спот для вашего уровня.

Марокко – это идеальное сочетание цены, длительности перелёта, качества и интенсивности обучения, а также комфортного проживания. К примеру, в мае прямой перелёт из Москвы до Агадира и обратно обойдется примерно в 400 евро. Неделя сёрф-лагеря стоит 420 евро. В стоимость входит проживание, обучение сёрфингу, прокат всей экипировки, 3-х разовое питание, встреча и проводы в аэропорту. Получается, что в мае за 820 евро вы съездите покататься на сёрфе в Марокко и практически ничего больше не потратите, разве что небольшую сумму на сувениры.

Чтобы узнать подробнее, как поехать учиться сёрфингу в мае в Марокко по этой цене, свяжитесь с нами и мы всё организуем!

Северная Америка в мае

Мексика в мае

Сёрфинг в Мексике в мае
Сёрфинг в Мексике в мае понравится и новичкам и продолжающим. Для новичков здесь будут небольшие учебные волны, а для продолжающих на определенные споты заходят волны до 6 метров. В определенные дни в мае волны для опытных сёрферов могут достигать 10 метров. Погода в Мексике в мае неоднозначна – достаточно жарко (около 30 градусов) и большая вероятность дождей, что делает воздух достаточно влажным. Возможность ливней никак не отражается на отличных условиях для сёрфинга. Особенно рекомендуем Мексику для посещения в мае продолжающим и опытным сёрферам, поскольку их здесь ждут отличные волны.

Выгодные цены на проживание и сёрфинг в Мексике в мае можно найти по этой ссылке: Сёрфинг школа в Мексике (Пуэрто-Эскондидо).

Доминикана в мае

Сёрфинг в Доминикане в мае
В с мая по сентябрь в Доминикане длится сезон небольших волн (максимальная волна 2 метра). Это отличное время для того, чтобы сделать первые шаги в сёрфинге или отработать технику поворотов и трюки. Погода в мае в Доминикане может разразиться ливнями, но это никак не сказывается на условиях для сёрфинга. К тому же, поскольку в мае возможны дожди, цены на путевки в Доминикану заметно снижаются, а это означает, что вы можете отправиться на шикарный курорт по очень разумной цене. А наша школа сёрфинга в Доминикане сделает всё, чтобы вы поймали свою волну уже в первый день обучения.

Узнать подробнее об уроках сёрфинга в мае в Доминикане можно здесь: Сёрфинг в Доминикане (Пунта-Кана).

Надеемся, что эта статья поможет определиться тем, кто планирует отпуск в мае. Сёрфинг в мае очень разнообразный: где-то будут маленькие волны для обучения, а где-то на май приходится сезон самых больших волн. Выбрать идеальное место для сёрф-путешествия бывает непросто, поэтому мы будем рады помочь вам сделать правильный выбор. Просто свяжитесь с нами удобным образом и мы подберем для вас наилучшее сочетание погодных и волновых условий, перелетов и сёрфинг лагеря!

Поделиться с друзьями
Миша

Мы основали Dreamsurf в 2012 году. Это место, где вы можете просмотреть, задать вопросы, выбрать и забронировать лучшие школы сёрфинга и сёрф-кемпы по всему миру. Если вам трудно решить, куда отправиться в сёрф-отпуск, обратитесь к нам и мы поможем с выбором.

Оцените автора
Обучение сёрфингу по всему миру - Dreamsurf.Ru
Добавить комментарий

Я онлайн!