Сёрфинг в Австралии

Австралия — уникальная страна, которая занимает целый материк и омывается со всех сторон океанами. Неудивительно, что это место считается настоящим раем для сёрферов, ведь настолько идеальных условий для катания на досках нет больше нигде в мире.

Особенности австралийского сёрфинга

Сёрфтуры в Австралию пользуются популярностью среди опытных покорителей волн, которые оттачивают свое мастерство под руководством местных профессиональных инструкторов. Не меньшим спросом такие поездки пользуются и у новичков — у них есть реальная возможность научиться стоять на доске в кратчайший срок.

Одно из преимуществ сёрфинга в Австралии — огромное количество инструкторов. Недостатка в таких специалистах здесь нет, ведь большинство австралийцев катаются с самого детства.

Этот вид спорта настолько популярен в Австралии, что преподается в школах в качестве обязательного предмета, как физкультура в других странах.

Многие преподаватели проводят уроки по новым методикам, позволяющим овладеть основными навыками за считанные дни.

Особенность австралийского сёрфа — это большое разнообразие волн, здесь можно найти любые их виды. Но изюминкой считается катание на песчаных банках. Так называются намывы песка, отмели, где сёрферы дожидаются подходящего свелла. Высший пилотаж — знать, где лучше банка в данный момент.

Даже тем, кого полностью увлек сёрфинг, природа Австралии преподнесет немало сюрпризов. Уникальная местная природа совершенно особенная: даже в крупных городах встречаются дикие животные, включая кенгуру.

Каждый сёрфер может подобрать для себя тур, который включает обучение или катание, проживание в одном из сёрфинг лагерей Австралии и незабываемые экскурсии.

Сёрф школы и кэмпы в Австралии

Внушительное число сёрфинг школ в Австралии позволяет каждому выбрать длительность, уровень, стоимость, интенсивность курса обучения. Заселившись в сёрфлагерь, начинающие и опытные спортсмены могут пообщаться с единомышленниками, получить необходимые навыки и поучаствовать в различных активностях и развлечениях. Цены определяются условиями проживания, опытом инструктора, количеством тренировок.

Самые популярные школы сёрфинга в Австралии:

  • Surf Holidays — сёрфшкола в Кингслифе неподалёку от Голд Коста. Предлагается два варианта размещения. Первый — собственный лагерь, второй — проживание в австралийской семье. Это один из наиболее современных сёрф кэмпов в Австралии, построенный по заказу местного правительства в 2012 году. Имеются отдельные и многоместные комнаты, оборудованная кухня, комнаты отдыха с телевизорами, прачечная, беспроводной интернет и прочие удобства. Проводится обучение новичков и профессионалов;
  • Byron Bay English School — уникальная сёрф школа, сочетающая обучение английскому языку и катание на доске. Находится в городе Байрон Бей неподалеку от пляжа. В стоимость включаются учебные занятия по обоим направлениям, индивидуальные и групповые занятия сёрфингом.

Каждый сёрфкемп в Австралии имеет свою изюминку. Где-то предлагаются незабываемые экскурсии, в других местах проводятся занятия по йоге, различным видам спорта. Но любой австралийский сёрфтур дает возможность поучиться у лучших инструкторов и выбрать волну на свой вкус.

Знаменитые споты

Уроки сёрфа в Австралии проводятся на всем побережье, но есть несколько всемирно известных точек:

  • Золотой берег Gold Cost — без малого 57 км океана, самая длинная волна Snapper Rocks. Это место очень популярно и среди сёрферов, и у обычных туристов. Здесь много развлекательных заведений и парков, прекрасных песчаных пляжей, проводятся значимые состязания по сёрфингу;
  • Great Ocean Road and Twelve Apostles переводится как 12 апостолов и Великая океанская дорога — это крупный военный мемориал с многочисленными пляжами и живописным видом на скалы. Сёрферы предпочитают кататься в заливе Аполло и на Бэлз-Бич;
  • Пляжи на севере Сиднея — находятся непосредственно в черте города. Поклонников пляжного отдыха здесь нет, поэтому любителям сёрфинга никто не мешает покорять волны.

Пользуются популярностью кэмпы в Нью-Порт Бич, где сёрферов ждут «бочки» в сочетании с мягкими длинными волнами, сёрфтрипы на Уэйл Бич с волновым клином на севере пляжа, Керл-Керл Бич с волнами, закручивающимися на несколько метров, и отмелями у берега.

Стоит побывать на Лонг Риф Бич и в Тасмании. Неподалеку от города Торки на Пасху проходят очень зрелищные соревнования Rip Curl Easter Pro, а также веселые фестивали. Известковый берег, полуострова Йорк, Флоро, Эир дарят хорошую порцию адреналина.

Сезон сёрфинга

Сёрф в Австралии — занятие для любого времени года. Даже если погода становится прохладной, вполне можно кататься в гидрокостюме. А в солнечные дни нужно помнить о кремах для защиты кожи.

Миша
Миша
Истинный Австралиец, кенгуру-рождённый
Комментировать
Сезон сёрфинга в Австралии начинается с ноября и длится до марта или даже апреля.
Планируя трип, стоит помнить, что в феврале в стране проводятся крупнейшие состязания по этому виду спорта. К весне волны особенно высокие и сильные, а с августа они становятся значительно ниже.
В течение всего года температура воды сохраняется в пределах 20-25 С. Правда, в южной части страны вода обычно холоднее.

Сёрфинг трип в Австралию — это прекрасная возможность научиться кататься или усовершенствовать свои навыки, погрузиться в совершенно иную атмосферу другого материка, пообщаться с единомышленниками. Здесь каждый находит свою волну, а профессионализм инструкторов порой удивляет даже самых продвинутых сёрферов.

Хотите посмотреть на кенгуру?
Хочу!
68.42%
Конечно!
21.05%
А кто это?
10.53%
Проголосовало: 76

Понравилось? Оцените:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Обсуждения

  1. Аноним

    люблю ваши статьи)) все так подробно, как будто вы там живете) и спасибо за наводки по местам-взял на заметку)

  2. Мария

    Какие методики используют австралийские инструкторы для обучения сёрфингу новичков?

  3. Sergei

    Ого, Австралия — настоящий рай для сёрферов! Здесь такие идеальные условия для катания на досках, что просто не сравнить с другими местами в мире. И самое классное — огромное количество инструкторов, которые готовы научить как новичков, так и опытных сёрферов. Да еще и в школах сёрфинг преподают, как физкультуру у нас! И разнообразие волн — просто супер. А еще, можно встретить диких животных, включая кенгуру, прямо в городах. Ну просто сказка!