Отчёт о сёрфинг туре на Бали в мае 2017

Отчёт о сёрфинг туре на Бали в мае 2017

Всем привет! Сегодня публикуем долгожданный отчёт о нашем групповом сёрф-туре на Бали, который прошёл на майских праздниках.

Начнем с того, что у нас подобралась замечательная компания: больше половины ребят ездят с нами на серфинг регулярно, а те, кто поехал с нами в первый раз, быстро влились в нашу тёплую компанию. Поэтому в итоге получилось маленькое душевное сообщество, зараженное идеей покорить все волны на Бали.

Лететь на Бали, как известно, очень долго – практически сутки в пути. Но если лететь в компании, то такой долгий перелет проходит легче и интереснее. В итоге большая часть нашей компании летела одним рейсом из Москвы. Конечно, добравшись на остров, мы были уставшие, но зато очень довольные – на утро нас ждал первый урок сёрфинга и долгожданная встреча с океаном!

Уроки сёрфинга

Поскольку мы летели всего на 12 дней и хотели получить от острова максимум волн, мы забронировали пакет сёрфинга на каждый день. На первом уроке мы освежили теорию и технику безопасности и покатались на пене, чтобы размяться. На второй день отработали еще технику поворотов на пене, ну а на третий день было долгожданное разделение – новички остались учиться вставать на пене, а группа продолжающих отправилась покорять зеленые волны.
Надо сказать, что сёрфинг на Бали всем нам очень понравился: тёплый океан, “мягкие” волны, маленькие группы обучения и заботливые инструкторы – чего еще можно желать?
Уже к концу поездки те, кто встал на сёрф в первый раз в жизни,поймали свою первую зеленую волну “по плечо”, ну а те, кто был в группе продолжающих изначально, получили массу фото на волне “в рост” и выше и кучу адреналина от пойманных волн. Так что можем ответственно заявить, что Бали – это сказочный остров для сёрфинга.

Проживание

Стоит сказать, что сёрфинг на Бали буквально везде – здесь много сёрферов, сёрф-шопов, много сувениров сёрф-тематики и вообще кажется, что всё побережье буквально “дышит” сёрфингом. И нам повезло жить в классном месте – рядом с пляжем Echo Beach, где катаются местные сёрферы.
Мы снимали комплекс домиков, объединенных общей территорией с бассейном. Каждое утро начиналось с завтрака или с сёрфинга – в зависимости от того, что было раньше по времени. Завтрак у нас начинался с 7 утра, а вот на сёрфинг иногда приходилось выезжать и в 4.50, чтобы застать классные споты на рассвете, без конкурирующих школ или самостоятельных сёрферов. Поэтому иногда мы завтракали уже около 12 после классной сёрф-сессии.
Днем местом притяжения в нашем комплексе были гамаки в тени для тех, кто не успел досмотреть сны, и лежаки у бассейна для тех, кто хочет подровнять загар. Бассейн тоже манил к себе, даже после сёрфинга хотелось купаться. Когда на улице жара +35, а ты не хочешь сидеть один в номере под кондиционером, то единственный выход – это тусовка в бассейне. И надо сказать, часто тусовка была реально многочисленной :)
По вечерам, когда спадала жара, мы ходили ужинать в местные рестораничики на пляже с видом на океан. Это были замечательные посиделки, когда все мы обменивались впечатлениями после долгого дня, наполненного событиями, и встречали закат за бокалом вина и вкусным ужином.


 

Экскурсии

Скажем честно, что увидеть все достопримечательности Бали за один сёрф-тур просто невозможно. Их очень много и они разбросаны по всему острову. Два фактора, которые помешали нам увидеть на Бали всё: сёрфинг и постоянные пробки :)
Но несмотря на это мы постарались увидеть максимум!
У нас были поездки на водопады и рисовые террассы на севере острова, встретили закат в храмах Улувату и Танах Лот, посетили Убуд и Лес Обезьян, а также совершили восхождение на вулкан Батур и даже успели на снорклинг (плавание с маской). В итоге получилась насыщенная экскурсионная программа.
Всех ребят впечатлило восхождение на вулкан Батур. Восхождение совершается ночью, по темноте с фонариками, чтобы встретить рассвет на вулкане. Для некоторых восхождение оказалось испытанием и ребята даже хотели повернуть обратно, но поддержка друзей и гидов сделала своё дело и в итоге на вулкан поднялись абсолютно все. Рассвет на вулкане оказался действительно волшебным зрелищем!

На второе место в рейтинге самых запоминающихся мест у нас попал водопад Алинг-Алинг на севере острова. Во-первых, это действительно красивый водопад! ну а во-вторых, это еще и весёлое развлечение – ведь здесь можно попрыгать в воду с разной высоты, прокатиться в водопаде или просто поплавать. После долгой прогулки по рисовым полям это было то, что нужно!
В итоге мы провели на водопаде около 2 часов, пока все не напрыгались и не накатались :)

И на третье почётное место в рейтинге наших развлечений поставим Убуд и Лес Обезьян. Это действительно то место, которое обязательно стоит посетить. Здесь обезьянок невероятно много и они абсолютно не боятся людей. Если не делать резких движений и не провоцировать обезьян, то вы можете ходить незамеченным и просто наблюдать за непосредственностью этих милых животных. Ну а если у вас в руках красивый блестящий телефон или интересный пакетик, то ждите внимания обезьянок к себе и будьте готовы, что они захотят у вас отобрать эти вещи.
Самое же интересное начинается за пределами этого Леса – на торговых улочках Убуда, где так же спокойно как и в лесу разгуливают обезьянки. И точно так же пытаются отобрать пакеты с сувенирами. За тот час пока мы гуляли по Убуду, нам встретилось 2 туриста с порванными пакетами, которые явно пострадали от нападения четырёхлапых :)

Храмы Танах Лот и Улувату тоже интересны для посещения, но к сожалению, там столько туристов, что нет возможности прочувствовать атмосферу места. Зато живописные фото точно получатся!

Вообще Бали – это то место, попадая в которое, сразу чувствуешь себя как дома. Мы уверенны, что такую атмосферу создает не только сам остров, но еще и люди, которые нас окружали. Все местные очень приветливые, улыбчивые и разговорчивые. Команда нашей школы сёрфинга и сёрф-лагеря тоже подобралась отличная: инструкторы переживают за каждую не взятую тобой волну и оперативно проводят разбор ошибок, а администраторы готовы помочь в любую минуту дня и ночи с любым вопросом.
И в который раз мы убеждаемся, что нам везёт с ребятами, которые с нами ездят – буквально через день мы стали одной командой, нам было весело вместе ловить волну, ходить торговаться на местный рынок, пробовать местную еду с кафе-мопедов, загорать у бассейна, фотографировать закаты на пляже, пить Bintang за ужином, смотреть странные, но смешные фильмы, и просто проводить время вместе!
Спасибо всем дримсёрферам, которые доверяют нам свой отпуск! Мы вас любим и уже планируем следующий интересный сёрф-тур!
Наша команда Бали 2017 dreamsurf

Поделиться с друзьями
Маша
Оцените автора
Обучение сёрфингу по всему миру - Dreamsurf.Ru
Добавить комментарий

Я онлайн!