Куда лучше поехать в июле, чтобы заняться сёрфингом?

Куда лучше поехать в июле, чтобы заняться сёрфингом?

Где найти лучшие волны для сёрфинга в середине лета? В разгар отпусков многие задаются этим вопросом. Чтобы вы не ломали голову, мы сделали подборку лучших мест и школ сёрфинга. В этой статье мы подробно расскажем о каждом из них, Вам останется только выбрать подходящий вариант.

Июль – тот самый месяц, когда практически каждый хочет уехать поближе к морю или океану. Куда поехать в июле, чтобы отлично покататься на сёрфе? Подробно разберем в этой статье!

Европа

В Европе летом будет очень солнечно, тепло и конечно же, будут волны. Наиболее популярными европейскими сёрф направлениями являются Португалия, Испания и Италия. Какую страну выбрать?

Испания

Испания летом пользуется особенной популярностью, ведь в это время здесь всегда светит солнце, искрится голубой океан, а чистые пляжи так и манят. К тому же во многих регионах Испании вы можете заняться сёрфингом.

Канарские острова

Сёрфинг в июле на Канарах
Зачастую Канарские острова называют европейскими Гавайями и это неслучайно, ведь на каждом из островов есть пригодные для сёрфинга условия. Основная особенность – все они находятся в Атлантическом океане, который в летние месяцы не богат на большие волны, а это значит, что для новичков здесь будут максимально комфортные условия для обучения. Так же середина лета подойдет и тем, кто уже умеет кататься, но пока боится идти на большие волны – вы сможете разучить повороты на плавных пологих волнах. Максимальная высота волн в июле на Канарах – до 2 метров. Температура воздуха держится в районе 26-28 градусов и практически не бывает облачных дней. В летние месяцы Канарские острова также богаты тусовками и вечеринками, поскольку многие русские и европейские туристы приезжают не только за сёрфингом, но и просто отдохнуть.

Север Испании

Сёрфинг в июле в Испании
Путешественники, уставшие от туристических мест, часто присматриваются летом к северу Испании. На наш взгляд, наиболее выгодное место расположения в плане сёрфинга принадлежит региону Галисия. Это аутентичный уголок испанской жизни, затерявшийся в зеленых лесах и лугах и омываемый Атлантическим океаном. И в июле здесь отличные условия для сёрфинга. Сюда приходят волны высотой до 2-2,5 метров. Они довольно резкие, поэтому подойдут для тех, кто катается на шортборде. Для обучения новичков всегда в наличии пена, а для среднего уровня катания есть небольшие зеленые волны до 1,5 метров. Основные пляжи для сёрфинга – бичбрейк, т.е. дно песчаное, без рифов, что создает максимально безопасные условия для обучения.

Добавьте к этому шикарную испанскую паэлью, местные вина, тёплую погоду и красивые пейзажи и вы поймете, почему многие выбирают Галисию для сёрф отпуска.

Италия

Сёрфинг в июле в Италии
Говоря про сёрфинг в Италии, мы имеем ввиду остров Сардиния, поскольку там наиболее стабильные волны на протяжении всего летнего периода. Сюда стоит ехать тем, кто устал от скучного пляжного отпуска и хочет разнообразить его новыми активностями. Здесь на западном побережье острова расположены чистые песчаные пляжи, где вы сможете погреться на солнце. И если захочется чего-то нового, то прямо рядом расположена школа сёрфинга, которая проводит уроки для всех желающих вот уже более 15 лет. В основном здесь обучают сёрфингу “с нуля”, поскольку волны маленькие и не подходят для продолжающих сёрфингистов. Но для тех, кто пока что неуверенно стоит на серфе или не стоит совсем, это хороший выбор. К тому же тёплая вода и высокая температура воздуха в июле сделают обучение сёрфингу еще более приятным.

Португалия

Сёрфинг в июле в Португалии
Португалия летом привлекает многих любителей сёрфинга, ведь это самое теплое время года здесь. Основные сёрф споты находятся на полуострове Пениш и Балеал: буквально в 5 минутах друг от друга расположены несколько отличных мест для сёрфинга. Именно здесь находится знаменитый Supertubos, где каждый октябрь проходят соревнования мирового класса.

Тут преобладают пляжи с песчаным дном, которые понравятся новичкам и сёрферам среднего уровня, поскольку они безопасны и создают хорошие небольшие волны. Для профессионалов есть пара рифовых спотов, куда приходят волны побольше.

Но всё же в июле не стоит ждать супер-больших волн, ведь это “низкий сезон” для профессиональных сёрферов. А для тех, кто только учится сёрфингу, это наилучшее время – небольшие и нестрашные волны, на которых вы быстро научитесь вставать на доску и отработаете повороты. К тому же в июле очень тепло и солнечно, что в целом сделает ваш сёрф отпуск очень приятным.

Африка

Африка в июле порадует всех любителей сёрфинга: как новичков, так и тех, кто уже умеет кататься. В это время здесь солнечная жаркая погода, стабильные волны среднего размера и конечно же, всегда приветливые инструкторы по сёрфингу.

Марокко

Сёрфинг в июле в Марокко
Марокко привлекает многих российских туристов благодаря прямым авиа перелётам из Москвы, жаркому африканскому климату, а также хорошо развитой туристической инфраструктуре. В июле можно найти много выгодных авиа перелётов и даже пакетных туров в Агадир. Но если обычный пляжный отдых не для вас, то предлагаем разнообразить его сёрфингом. Ведь помимо бесчисленных песчаных пляжей здесь еще и множество мест для сёрфинга. В июле волны приходят в основном к спотам Banana point, Devils Rock, Anchor Point, а также Imsouaine. В разгар лета здесь не будет больших волн для профессионалов, зато будут комфортные и удобные для обучения условия для новичков, а также для тех, кто пока еще не уверен в том, что может поймать большую волну. Средняя высота волн в это время до 1,5-2 метров, температура воды около 22 градусов, а воздух прогревается до 28-30 градусов. Кататься на сёрфе в таких условиях очень приятно, главное запастись солнцезащитным кремом.

Азия

Июль приносит в Азию очень разнообразные условия для сёрфинга. Рассмотрим наиболее популярные азиатские направления в этом месяце, а именно: Бали, Шри-Ланка, Филиппины и Пхукет.

Бали

Сёрфинг в июле на Бали
Бали в июле понравится и новичку и продолжающему сёрферу. Главное выбрать правильное место для сёрфинга в это время. Для новичков в этот месяц наилучшим выбором будет сёрфинг на юго-западе острова, а именно в районах Куты (мекка сёрфинга для новичков) и Чангу. Для продвинутого уровня тоже подойдет юго-запад острова, но другие пляжи. В основном катание для продолжающих в июле будет интересно на рифовых спотах. Июль считается пиком сухого сезона на острове, в это же время немного падает температура воды (26-27 градусов) и температура воздуха (28 градусов), могут быть ветры, которые делают воздух не таким жарким. На вечер можно запастись кофтой.

Шри-Ланка

Сёрфинг в июле на Шри-Ланке
Июль на Шри-Ланке – это разгар сёрф сезона на восточном побережье, в местечке Аругам Бей. Сюда приезжают многие сёрферы в погоне за хорошей погодой, относительно недорогим проживанием и качественными волнами. Здесь вы не найдете спотов мирового уровня, но точно вдоволь накатаетесь на волнах высотой до 2 метров. Аругам Бей находится в 8 часах езды от аэропорта Коломбо, поэтому если вы не хотите ехать так далеко в поисках волны, можете заехать на западное побережье острова. Здесь будет работать школа сёрфинга в районе Ахангама, на пляже Кабалана. В июле на этом побережье волны нестабильны, но если вам повезет с погодой, то сможете взять несколько уроков сёрфинга у сертифицированных инструкторов.

Филиппины

Сёрфинг в июле на Филиппинах
В июле на филиппинском острове Сиаргао начинается “высокий сезон” для сёрфинга, что означает период стабильных больших волн. Наиболее популярные сёрф-споты, которые работают в это время, это:

  • Cloud9 – спот мирового уровня со сложными волнами, только для продолжающих;
  • Quicksilver – при небольшом свелле считается учебным спотом для новичков, но при больших волнах для обучения не подойдет;
  • Cemetery – несмотря на устрашающее название, является хорошим спотом для продолжающих при волнах среднего размера.

Всего же на острове более 15 пляжей для сёрфинга. Если вы уже стоите на доске и хотите выйти на новый уровень сёрфинга, то вам точно следует приехать сюда в июле, чтобы поймать пару классных волн.

Пхукет

Сёрфинг в июле на Пхукете
Многие отдыхают на Пхукете в июле. Но не многие знают, что Пхукет считается столицей сёрфинга в Тайланде, ведь именно здесь можно найти волны пригодные для этого. Сезон волн длится с мая по октябрь, а это значит, что на Пхукете в июле у вас есть все шансы покататься на сёрфе. Основной пляж для сёрфинга – Ката, именно тут вы сможете найти прокат досок и местных инструкторов, которые покажут, что с доской надо делать. Также для сёрфа подойдут пляжи Калима и Камала. Размер волн в июле напрямую зависит от процессов, происходящих в море (сильные ветры, штормы), а значит точно его предсказать нельзя, но стоит ориентироваться на волны 1,5-2 метра. Особенность местных волн заключается в том, что проезд по ним будет достаточно коротким, т.к. они быстро закрываются и угасают. Мы рекомендуем выбирать сёрфинг на Пхукете тем, кто просто едет на пляжный отдых и хочет пару раз прокатиться на сёрфе. Если же вы хотите посвятить освоению сёрфа бОльшую часть отпуска, то советуем присмотреться к другим направлениям, например к Бали, поскольку там более стабильные условия для сёрфинга и намного лучше развита сёрф-инфраструктура (много школ, лицензированные профессиональные тренеры, большой выбор досок).

Северная Америка

В этой части света в июле будут интересные условия для сёрфинга. Новичкам советуем присмотреться к Доминикане, а продолжающим сёрферам рекомендуем Мексику. Расскажем подробнее, почему.

Мексика

Сёрфинг в июле в Мексике
Июль в Мексике – самый разгар сезона больших волн. На Тихоокеанское побережье Мексики съезжаются профессиональные сёрферы со всего света, чтобы покорить еще одну волну. Условия для катания здесь летом самые приятные – тёплая вода (28 градусов) и тёплый воздух (тоже 28 градусов). Можно кататься в шортах и всё свободное время проводить на пляже. Правда, вас может застать внезапный дождь, поскольку летом здесь велика вероятность дождей, но это никак не портит волны. Для новичков в июле несмотря на “высокий сезон” для сёрфинга, тоже можно найти комфортные условия для обучения на песчаном пляже с маленькими волнами.

Доминикана

Сёрфинг в июле в Доминикане
Сёрфинг в Доминикане в июле подойдёт для начинающих, поскольку в это время здесь сезон маленьких волн – средняя высота до 1,5 метров. Такие условия создают комфортную атмосферу на уроках сёрфинга, поскольку вам не будет страшно вставать на доску и вы сможете спокойно и без спешки отработать технику. К тому же поток туристов в это время здесь немного стихает из-за возможности дождей. Это положительно влияет на стоимость авиа перелетов и проживания. Если же вы достаточно опытный сёрфер и волны до 1,5-2 метров вам неинтересны, то советуем приезжать сюда осенью, когда наступит сезон волн побольше.

Мы постарались рассказать всё, что знаем сами, о сёрфинге в июле. Но возможно, забыли рассмотреть именно то направление, которое интересует вас. Если это случилось, то не стесняйтесь связаться с нами через раздел Контакты и уточнить всё, что вас интересует.

Поделиться с друзьями
Миша

Мы основали Dreamsurf в 2012 году. Это место, где вы можете просмотреть, задать вопросы, выбрать и забронировать лучшие школы сёрфинга и сёрф-кемпы по всему миру. Если вам трудно решить, куда отправиться в сёрф-отпуск, обратитесь к нам и мы поможем с выбором.

Оцените автора
Обучение сёрфингу по всему миру - Dreamsurf.Ru
Добавить комментарий

Я онлайн!