Сёрфинг в апреле

Сёрфинг в апреле

Где лучший сёрфинг в апреле? Для новичков и для уверенных сёрферов будет много интересной информации в этой статье. Рассмотрим наиболее популярные страны и курорты, где каждый надет отличные условия сёрфинга под свой уровень в апреле.

Португалия в апреле

Сёрфинг в апреле в Португалии
Для новичков Португалия в апреле хороший выбор. В это время температура воздуха и воды становится значительно теплее, чем в феврале-марте. Средняя температура воздуха составляет порядка 19 градусов, а средняя температура воды – 15 градусов. Вероятность осадков достаточно низкая и солнце светит часто.

Уроки сёрфинга, конечно же, проходят в гидрокостюмах, в которых тепло и комфортно кататься. Наилучшая погода в апреле приходится на вторую половину. В конце апреля бывают дни, когда дневной дресс-код составляют футболки и шорты.

Волны в это время года просто прекрасные – мощная пена для обучения новичков и не очень большие зеленые волны для среднего уровня катания, на которых вы получите массу удовольствия. Для опытных же сёрферов апрель уже «не сезон», т.к. мощные большие волны уходят с берегов Португалии и появляются в апреле достаточно редко.

Если вы едете в Португалию в первый раз или пока еще неуверенно катаетесь, то советуем выбрать заранее школу сёрфинга в Португалии. Здесь опытные инструкторы покажут вам наилучшие пляжи для сёрфинга, расскажут обо всех особенностях местных волн, новичков научат вставать на доску и ехать, а для среднего уровня катания предложат обучение техникам поворотов, боттом тёрнов и кат беков.

Шри-Ланка в апреле

Сёрфинг в апреле на Шри-Ланке
Апрель на юго-западном побережье Шри-Ланки, где находится наибольшее сосредоточение школ сёрфинга, является переходным периодом. На Шри-Ланке существует ярко выраженная сезонность сухого и влажного сезонов, а также сезонность в сёрфинге. На юго-западном побережье сухой сезон, он же сезон сёрфинга, длится с октября по апрель. Апрель является крайним месяцем, когда вы найдете на юго-западном побережье хорошие волны для сёрфинга и хорошую солнечную погоду. Именно на юго-западе Шри-Ланки находятся такие популярные курорты для сёрфинга как Велигама, Унаватуна, Хиккадува и Ахангама.

Для новичков в апреле на Шри-Ланке будут хорошие условия для обучения сёрфингу. В этом месяце приходят маленькие волны и хорошая пена для обучения. Также помимо сёрфинга вы насладитесь хорошей погодой и красивой природой острова.

Для опытных сёрферов в апреле на Шри-Ланке будут не самые подходящие условия, поскольку волны в это время слишком малы для опытного уровня катания. Скорее всего, опытным сёрферам будет скучно в это время года.

Северо-восточное побережье Шри-Ланки в апреле еще тоже не успело войти в полную силу, и волны здесь бывают не каждый день.

Подводя итог, на Шри-Ланку в апреле стоит отправиться, если вы новичок в сёрфинге. Если же вы опытный сёрфер, то лучше присмотреться к другим направлениям, например, к Бали.

Бали в апреле

Сёрфинг в апреле на Бали
Апрель на Бали – идеальное время для посещения острова весной. В это время уже нет дождей, которые были с ноября по март. Точнее, они могут быть, но очень редко и очень быстро заканчиваются.

В целом в апреле на Бали стоит хорошая и солнечная погода. И конечно же, в апреле здесь, как и всегда, тёплый воздух (28 градусов) и океан (29 градусов). В апреле не так влажно и душно как в январе-марте, поэтому климат более комфортный.

Условия для сёрфинга в апреле тоже очень хороши. Возвращаются хорошие волны и уходит грязь с юго-западного побережья Бали. А это значит снова начинается обучение на пляже в Куте, которая является идеальным местом для обучения сёрфингу начинающих.

Также снова начинаются хорошие волны на спотах Чангу, Семиньяка, Букита, которые являются наиболее популярными местами для сёрфинга на Бали. И кстати, все эти споты находятся на том же побережье, где располагаются основные русские школы сёрфинга на Бали. И соответственно, дорога из сёрф-лагеря на урок занимает меньше времени, что тоже очень приятно.

Марокко в апреле

Сёрфинг в апреле в Марокко
Сёрфинг в апреле в Марокко очень хорош и для начинающих и для сёрферов среднего уровня. Для новичков в апреле приходит хорошая пена, на которой удобно делать первые шаги в сёрфинге. А при наличии большого количества пляжей с песчаным дном Марокко может побороться за звание идеального места для обучения сёрфингу.

Для сёрферов среднего уровня будут интересны зеленые волны до 1,5-2 метров высотой, которые приходят в апреле к побережью Марокко с завидным постоянством. Большинство пляжей для сёрферов среднего уровня так же песчаные, но если вы уверены в своих силах, то сможете покататься и на 2-метровых волнах на рифовых спотах.

Погода в Марокко в апреле тоже очень приятная: воздух прогревается до 26 градусов, а воздух до 18. С утра обычно бывает облачно, но после 11-12 часов утра всегда выходит солнце.

Если вы планируете поездку в Марокко в апреле для обучения сёрфингу, советуем заранее забронировать места в наших сёрф-лагерях в Марокко. Здесь вы получите не только качественное обучение сёрфингу, но также комфортное проживание с единомышленниками, питание, дополнительные развлечения и трансферы. И всё это по разумной цене.

Канарские острова в апреле

Сёрфинг в апреле на Канарах
На Канарских островах в апреле сёрфинг будет интересен для новичков и для сёрферов среднего уровня катания (если вы катаетесь на зеленых волнах, но вам не нужны волны более 1,5-2 метров).

В апреле на Канарских островах стоит хорошая солнечная погода, которая делает сёрфинг еще более приятным. Средняя температура океана в апреле колеблется около отметки 19 градусов, а температура воздуха прогревается в среднем до 25-27 градусов. Наиболее тёплым является остров Тенерифе, здесь всегда температура воды и воздуха на пару градусов выше в апреле, чем на соседних островах Лансароте и Фуэртевентура.

Для новичков в апреле хорошие условия для обучения предлагают школы сёрфинга и сёрф-лагеря на Тенерифе, Фуэртевентуре и Лансароте. На этих островах вы найдете пляжи с песчаным дном для первых шагов в сёрфинге, хорошую пену для обучения и опытных инструкторов с многолетней практикой обучения сёрфингу. Для среднего уровня сёрфинга в апреле лучше всего подойдут острова Лансароте и Фуэртевентура. Здесь есть очень комфортные рифовые споты, на которых будет интересно кататься, если вы умеете разгребаться на волну и уверенно встаете на доску.

Опытным сёрферам на Канарских островах в апреле может быть скучновато, т.к. средний размер волны в апреле редко превышает 2 метра. Хотя стоит отметить, что при хорошем свелле, волны иногда раскачиваются и до 3-4 метров, но такие прогнозы не стабильны в апреле. Опытным сёрферам на Канарские острова лучше приезжать с ноября по март.

Доминикана в апреле

Сёрфинг в апреле в Доминикане
Сёрфинг в Пунта-Кане (на пляже Макао) в апреле понравится новичкам и сёрферам среднего уровня. Больших волн ждать от этого места не стоит, зато вас порадует хорошая пена и волны по 1-1,5 метра для обучения.

В нашей школе сёрфинга в Пунта-Кане программа обучения разработана таким образом, что вы сможете встать на сёрф и проехать по волне уже на первом занятии. Это хороший выбор, если вы планируете отпуск в апреле, и хотите совместить хороший пляжный отдых с сёрфингом. Чтобы узнать подробнее об уроках сёрфинга в Пунта-Кане, свяжитесь с нами.

В апреле погода в Доминикане очень хорошая. Воздух прогревается до 28-30 градусов, а температура воды составляет 24 градуса, поэтому кататься можно и нужно без гидрокостюма. В апреле практически всегда солнечно, хотя может быть 1-2 дождливых дня, что в целом никак не отразится на хороших условиях для обучения сёрфингу.

Мексика в апреле

Сёрфинг в апреле в Мексике
Начиная с апреля в Мексике начинается сезон больших волн. Но и для новичков и среднего уровня катания здесь будет где учиться, т.к. домашний пляж рядом с нашей школой сёрфинга в Мексике протянулся на несколько километров. Подводный рельеф и протяженность пляжа создают несколько пиков разного размера, в результате чего создаются хорошие условия для катания как для новичков, так и для опытных сёрферов.

Для опытных сёрферов в апреле будут волны по 4-5 метров, быстрые и резкие. Для новичков и среднего уровня сёрферов на нашем домашнем пляже в Мексике найдутся и волны по колено и по 1,5 метра. Так что интересно будет всем.

Ко всему прочему прибавляем постоянное солнце, отсутствие дождей, высокую температуру воздуха и воды (около 28 градусов) и получаем шикарное место для поездки в апреле. Правда, лететь придется долго. Но оно того стоит.

Если вы хотите отправиться учиться сёрфингу в Мексику в апреле, свяжитесь с нами и мы поможем организовать ваше путешествие!

Надеемся, что эта статья помогла вам узнать больше про сёрфинг в апреле. Мы постарались описать все за и против для тех мест, о которых вы чаще всего нас спрашиваете. Но если какой-либо информации вам не хватило, то не стесняйтесь, свяжитесь с нами и мы обсудим с вами, куда лучше отправиться на сёрфинг в апреле.

Поделиться с друзьями
Миша

Мы основали Dreamsurf в 2012 году. Это место, где вы можете просмотреть, задать вопросы, выбрать и забронировать лучшие школы сёрфинга и сёрф-кемпы по всему миру. Если вам трудно решить, куда отправиться в сёрф-отпуск, обратитесь к нам и мы поможем с выбором.

Оцените автора
Обучение сёрфингу по всему миру - Dreamsurf.Ru
Добавить комментарий

Я онлайн!