Сёрфинг в ноябре – где лучше сёрфить?

Сёрфинг в ноябре - где лучше сёрфить?

Ноябрь в сёрфинге – один из лучших месяцев в году, поскольку в это время найти отличные волны для сёрфинга в сочетании с хорошей погодой можно и в Европе, и в Азии, и в Африке и в Америке.

В это время приходят частые и хорошие штормы, благодаря которым образуются мощные волны. Благодаря этому независимо от того, новичок вы или профессиональный серфер, в ноябре вы можете выбирать место для сёрфинга из множества прекрасных вариантов.

Сёрфинг в ноябре на Шри-Ланке

сёрфинг в ноябре на Шри-Ланке
Сезон сёрфинга на Шри-Ланке начинается примерно с середины октября, но по-настоящему волны начинают «качать» Индийский океан, как раз в ноябре. Поэтому ноябрь – один из лучших месяцев для посещения Шри-Ланки, если вы всерьез настроены освоить сёрфинг. Наиболее популярные места среди сёрферов – это Хиккадува и Велигама, так же в последние годы начало набирать популярность местечко Унаватуна, рядом с котором находится пляж Девата, располагающий протяженной береговой линией и хорошими волнами для новичков и продолжающих. Так же Унаватуна отличается своими демократичными ценами на жилье, поэтому если вы планируете сэкономить во время поездки, то выбирайте сёрф-кемп в Унаватуне.

Хиккадува будет более привлекательна для продолжающих сёрферов, поскольку здесь волны образуются благодаря рифу. Если же вы хотите соединить хороший пляжный отдых в отеле с обучением сёрфингу, то выбирайте Велигаму – большой выбор отелей от 3 до 5 звезд прямо на берегу океана, а так же отличные волны для новичков и продолжающих делают это место настоящим раем для сёрферов. Наш сёрф-кемп в Велигаме предлагает сбалансированную программу сёрфинга, йоги и экскурсий в сочетании с проживанием в отеле 3* прямо на берегу океана.

Температура на Шри-Ланке в ноябре очень комфортная – воздух прогревается до 29 градусов, вода – до 27 градусов. В ноябре могут быть дожди, поскольку в это время как раз заканчивается сезон дождей на Шри-Ланке, но они не мешают сёрфингу.

Сёрфинг в ноябре на Филиппинах

сёрфинг в ноябре на Филиппинах
Ноябрь на Филиппинах – крайний дождливый месяц и он же месяц больших волн. В целом большие волны приходят на Филиппины примерно с августа по ноябрь, но лучше всего «качает» Филиппины именно в октябре и ноябре. Так что в ноябре сёрфинг на Филиппинах будет очень интересен для продолжающих сёрферов, но и для новичков здесь есть места для катания. Пляжи для сёрфинга разбросаны буквально по всему острову, и в то время как на одном споте огромные волны закручиваются в трубы, на другом приходят маленькие волны, удобные для новичков.

Чтобы не тратить дни на поиски идеального места для сёрфинга именно для нашего уровня, возьмите уроки сёрфинга или полный пакет сёрф-кемпа на Филиппинах.

Сёрфинг в ноябре на Бали

сёрфинг в ноябре на Бали
В ноябре на Бали, как правило, начинается сезон дождей, что напрямую сказывается на местах для сёрфинга. Ноябрь на Бали – это переходный период, когда споты на западе острова перестают работать, и начинается время восточного побережья. В ноябре на Бали можно найти прекрасные волны для сёрфинга как для новичков, так и для продолжающих на восточном побережье острова. Наиболее популярны такие места для катания как Нуса Дуа или Серанган, поскольку они подходят для всех уровней подготовки в сёрфинге. Продолжающим же сёрферам, уверенным в своих силах, будет интересен спот Санур.

Независимо от вашего уровня подготовки в сёрфинге вы можете выбирать любую из наших школ сёрфинга на Бали, в ноябре все наши школы организуют уроки на лучших пляжах, наиболее пригодных для обучения сёрфингу.

Сёрфинг в ноябре в Марокко

сёрфинг в ноябре в Марокко
В Марокко в ноябре отличные условия для сёрфинга найдут как новички, так и продолжающие. В ноябре Атлантический океан приносит отличные волны ко всему западному побережью Марокко от Сиди-Ифни до Касабланки. Одним из наиболее популярных курортов для отдыха и сёрфинга является Агадир, и в ноябре там хорошие волны для сёрфинга как для новичков, так и для продолжающих. Для новичков в сёрфинге в ноябре подойдёт практически любой песчаный пляж, которых на протяжении всего побережья огромное количество. Чтобы не искать наилучшие условия для сёрфинга и не ломать голову над тем, как же оседлать волну, лучше обратиться к профессионалам. Наши школы в Сиди-Ифни, а так же в Тагазуте и Агадире будут рады помочь вам в освоении сёрфинга.

Для продолжающих сёрферов будет интересно на Anchor Point (рифовый спот) или в Imsouane (поинтбрейк с длинной правой волной, мечта всех, кто катается на лонгборде).

Климат в ноябре в Марокко тоже очень комфортный. К ноябрю уже спадает жара, но всё еще очень тепло (в среднем 25 градусов днем). Вода достаточно тёплая – около 19-20 градусов, для занятий сёрфингом достаточно полного гидрокостюма 3/2.

Если вы хотите приехать в Марокко в ноябре, чтобы заняться сёрфингом, свяжитесь с нами и мы организуем для вас наилучший сёрф-отдых в Марокко.

Сёрфинг в ноябре в Португалии

сёрфинг в ноябре в Португалии
Сёрфинг в ноябре в Португалии будет очень хороший, если вы правильно подготовитесь к поездке. Ноябрь в Португалии достаточно холодный месяц со средней температурой воздуха 13-18 градусов и температурой воды 16 градусов. Так же в ноябре в Португалии могут быть дожди.

Но в то же время ноябрь в Португалии один из лучших месяцев для сёрфинга. В это время бывают отличные волны как для новичков (хорошая мощная пена и небольшие волны), так и для уверенных сёрферов (на отдельных спотах поднимаются мощные большие волны, которые заворачиваются в трубы).

Поэтому для того, чтобы получить удовольствие от сёрфинга в Португалии в ноябре, вам достаточно правильно подготовиться к поездке по одежде: дождевик, спортивный костюм, тёплая кофта и шапка спасут вас от всех ненастий. Для сёрфинга понадобится полный гидрокостюм 4/3 (лучше с капюшоном), а так же гидрообувь, чтобы не мёрзнуть в воде. Если вы отправляетесь в Португалию в сёрф-кемп или будете брать уроки сёрфинга в сёрф-школе, то вам не придется думать заранее об экипировке для сёрфинга. Всё самое необходимое вам дадут в школе сёрфинга.

Поверьте, в тот момент, когда вы зайдете в воду и прокатитесь по португальским волнам, любые воспоминания о плохой погоде сразу исчезнут.

Если вы решили заняться сёрфингом в Португалии в ноябре просто свяжитесь с нами любым удобным образом. Так же советуем более подробно ознакомиться с разделом о сёрфинге в Португалии.

Сёрфинг в ноябре на Гоа

сёрфинг в ноябре на Гоа
Ноябрь радует всех, кто решил попробовать сёрфинг на Гоа. В это время здесь большая вероятность застать хорошие волны. Местные волны отличаются от океанских: они более плавные и меньше по размеру (средняя высота волны около 1-1,5 метров). Волны на Гоа удобны для новичков – обучение сёрфингу на таких волнах проще, чем на океанских. Правда, когда в следующий раз вы поедете заниматься сёрфингом на океан, то вы скорее всего, сильно удивитесь размерам и мощи океанских волн. В любом случае, если вы уже решили, что едете на Гоа, то в ноябре вы точно сможете заняться тут сёрфингом. Сёрфинг на Гоа в ноябре, как и в другие месяцы, преимущественно распространен в северной части, например, на пляжах Арамболь, Ашвем. Здесь есть школы сёрфинга и прокаты сёрфбордов.

Если же вы хотите учиться сразу на океанских волнах или маленькие волны давно уже вам не интересны, то лучше в ноябре выбрать Шри-Ланку, Бали, Филиппины, Мексику, Марокко или Испанию. В ноябре там сезон в самом разгаре, а волны будут значительно мощнее, чем на Гоа.

Сёрфинг в ноябре на Кубе

Сёрфинг в ноябре на Кубе в Гуантанамо
Инфраструктура для сёрфинга на Кубе практически не развита. Для новичков в сёрфинге на Кубе пока что нет условий, поскольку нет школ сёрфинга. На Кубу стоит отправляться только со своим сёрфбордом, лишем и воском, поскольку достать эти вещи на Кубе на продажу или в прокат практически невозможно. Но если вы подготовленный сёрфер и едете со своим сёрфбордом, то для вас будет приятным сюрпризом отсутствие людей на лайнапах. В самые людные дни на кубинских спотах можно едва ли насчитать около 10 человек. Связано это во-первых, с отсутствием инфраструктуры, а во-вторых, с тем, что среди самих кубинцев сёрфинг пока что не сильно развит.

В ноябре на Кубе приходят волны на юг и восток острова, это достаточно большие волны, поскольку образуются сильными ураганами далеко в океане. Наиболее популярные споты для сёрфинга на Кубе в ноябре это Cayo Coco, Playa Costa Verde, Playa Caletones, а также несколько пляжей в провинции Сантьяго де Куба и Гуантанамо.

Если же вы пока что только начинающий сёрфер, то недалеко от Кубы, в Доминиканской республике есть прекрасные волны для новичков и продолжающих. В Доминикане есть русская школа сёрфинга, где можно взять уроки сёрфинга или пакет из уроков сёрфинга с проживанием.

Сёрфинг в ноябре на Пхукете

сёрфинг в ноябре на Пхукете
Фото нашего клиента Гончарова Михаила

Пхукет считается столицей сёрфинга в Тайланде. Конечно, необходимо уточнить, что условия для сёрфинга в Тайланде переменчивы и есть далеко не всегда. Если целью вашей поездки является именно сёрфинг, то лучше выбрать направления с более стабильными волнами, например Шри-Ланку, Бали, Филиппины, Марокко, Испанию, Португалию или Мексику.

Если же вы уже приобрели горячую путевку на Пхукет и грезите желанием попробовать там сёрфинг, то читайте дальше.

На Пхукет волны приходят обычно с мая по октябрь. Конечно, волны бывают не каждый день, но покататься несколько раз за отпуск получится. На Пхукете волны могут достигать 2-3 метров в высоту, но поскольку они достаточно быстро ломаются, средняя длина волны достигает примерно 50 метров. Этого достаточно для новичков, но скорее всего, здесь будет скучновато продолжающим. В основном волны приходят к юго-западному побережью Пхукета. Наиболее популярным из-за стабильности волн является пляж Ката, где можно найти прокат сёрфбордов. Так же волны приходят на пляжи Сурин, Калим, Патонг и некоторые другие. Прежде чем отправляться за волной, уточните у местных или у других сёрферов, где лучше заходить в воду, поскольку местами могут быть подводные камни.

В ноябре вероятность сёрфинга на Пхукете крайне мала, поскольку волны заходят сюда очень редко в этот месяц, если вообще заходят. Но если вы твёрдо намерены попробовать сёрфинг в Тайланде, то на пляже Ката есть искусственная волна. Скажем честно, что искусственная волна мало похожа на настоящий сёрфинг, но для тех, кому скучно лежать на пляже она точно будет по душе.

Поделиться с друзьями
Миша

Мы основали Dreamsurf в 2012 году. Это место, где вы можете просмотреть, задать вопросы, выбрать и забронировать лучшие школы сёрфинга и сёрф-кемпы по всему миру. Если вам трудно решить, куда отправиться в сёрф-отпуск, обратитесь к нам и мы поможем с выбором.

Оцените автора
Обучение сёрфингу по всему миру - Dreamsurf.Ru
Добавить комментарий

Я онлайн!