Сёрфинг в Январе – куда поехать?

Сёрфинг в Январе - куда поехать?

Где лучше сёрфинг в январе?

Мы составили небольшой обзор мест, популярных среди тех, кто ищет хорошие места для сёрфинга в январе. Так же внутри статьи есть ссылки на сёрф-школы, в которые мы рекомендуем отправиться, если ваш отпуск пришелся на январь.


 

Где сёрфить в январе?

Действительно, январь не самый летний месяц в представлении простого русского отдыхающего. Но если случилось так, что ваш отпуск выдался именно в январе, а желание покататься на сёрфе перекрывает все другие мысли, то давайте разберемся, куда лучше поехать, чтобы идеально посёрфить.

Близкие страны для сёрфинга в январе. Это в основном Европа и северная Африка. Сюда можно найти достаточно недорогие перелёты, что значительно облегчает финансовую сторону поездки. К тому же погода в январе в этих местах не такая уж и холодная, например, на Канарских островах и в Марокко в январе средняя температура воздуха около 25 градусов, а воды – около 20 градусов. Для большинства россиян и европейцев это достаточно комфортный климат. К тому же, солнце светит здесь каждый день, а спелые марокканские мандарины продаются прямо с ветки – заряд бодрости вам обеспечен. Что касается волн, то в северной части Атлантического океана, который омывает берега Канарских островов и Марокко, январь считается высоким сезоном для сёрфинга. Волны здесь есть круглый год, но самые крупные приходят как раз с декабря по февраль – в зимнее время. Январь – это тот месяц, в котором будет комфортно и новичку, который хочет попробовать поймать свою первую волну, и профессионалу, которому обеспечены проезды в трубах. На рифовых спотах для профессионалов волны в январе могут достигать 5-6 метров. Для новичков же всегда есть учебная пена и маленькие волны 1-1,5 метра.
волны для сёрфинга на Канарских островах
Дальние страны для сёрфинга в январе. Если же вы ищете страну с более тёплым климатом для своего январского сёрф-отпуска, и вас не сильно пугает долгий и достаточно затратный авиаперелёт, то давайте рассмотрим страны Азии и Америки. В Азии одним из наиболее популярных направлений для сёрфинга в январе является Шри-Ланка. В зимнее время на острове отлично «работают» споты западного побережья. Здесь можно найти отличные волны для новичков и продолжающих, прекрасную солнечную погоду и спелые фрукты. Так же в зимнее время среди сёрферов популярным направлением являются Филиппины. Инфраструктура для сёрфинга (сёрфшколы, сёрфкемпы) наиболее развита на острове Сиаргао, который знаменит своим легендарным спотом Cloud9. Здесь в январе можно найти отличные волны как для новичков, так и для продолжающих сёрферов. На американский континент в январе сёрферов манит Мексика. В Мексике в январе шикарные волны для новичков и продолжающих. Продолжающим особенно интересны будут баррели и трубы, которые здесь частое явление. Погода в январе в Мексике всегда солнечная и жаркая, что делает январский отпуск особенно приятным.

сёрфинг на Филиппинах в январе

Шри-Ланка в январе

сёрфинг на Шри-Ланке в январе
Шри-Ланка – отличный выбор для сёрфинга в январе. Не самые высокие цены на авиабилеты (порядка $400 туда-обратно из Москвы) в сочетании с тёплым климатом и идеальными волнами делают это место просто меккой для зимнего сёрфинга. В январе на Шри-Ланке волны для сёрфинга есть на западном побережье. Наиболее популярные города среди сёрферов – Хиккадува, Велигама и Унаватуна. Здесь лучше всего развита инфраструктура для сёрфинга и туризма: есть сёрф-школы, прокаты машин и мотоциклов, кафе и магазины, а так же большой выбор вариантов проживания на любой вкус и кошелек. Волны в январе здесь есть как для новичков, на песчаных пляжах, так и для продолжающих на песчаных и рифовых пляжах. Температура воды в это время составляет около 28 градусов, воздуха – около 32 градусов, поэтому сёрфить приятно без гидрокостюма – только в шортах и лайкре. Ну и конечно, потребуется много крема от загара – солнце здесь очень жгучее. И поскольку зимой здесь очень мала вероятность дождей (в отличие от Бали, например), Шри-Ланка с каждым годом становится всё более привлекательной для русских сёрферов.

волны для сёрфинга на Шри-Ланке в январе
Если вы не хотите терять время, приехав на Шри-Ланку, а планируете сразу отправиться покорять волны под присмотром опытного русского инструктора, то лучше всего забронировать сёрф-кемп (уроки сёрфинга с проживанием) или уроки сёрфинга заранее, поскольку январь один из самых популярных месяцев у русских школ сёрфинга на Шри-Ланке. Ознакомиться с информацией о русских сёрф-школах на Шри-Ланке можно по ссылкам:

Русская школа сёрфинга в Хиккадуве
Русская школа сёрфинга в Велигаме
Русская школа сёрфинга в Унаватуне

Филиппины в январе

места для сёрфинга на Филиппинах в январе
Сёрфинг на Филиппинских островах стал популярен среди сёрф-туристов буквально в последние 10-15 лет, поэтому именно на Филиппинах можно насладиться первозданной красотой волн и пляжей без засилия туристических развлечений. Один из самых популярных Филиппинских островов среди сёрферов это остров Сиаргао. Он знаменит своим легендарным спотом Cloud9 и всегда офшорными ветрами (ветры, которые формируют идеальную волну). Опытные сёрферы говорят, что сегодня Сиаргао как Бали лет 30 назад – много спотов, свободные лайн-апы и мало туристической сёрф-инфраструктуры.

волны для сёрфинга на Филиппинах в январе
На острове Сиаргао вы найдете множество сёрф-спотов как для опытных сёрферов, так и для полных новичков. Период с октября по май на Сиаргао считается лучшим временем для сёрфинга. Если вы опытный сёрфер, то в январе вас порадуют большие волны на рифовых спотах для профессионалов. Если же вы новичок, то не стоит переживать – для вас тоже есть приятные условия обучения сёрфингу на Филиппинах в январе. Опытные инструкторы школы сёрфинга знают идеальные места для обучения с маленькими и приятными волнами, где вы получите настоящее удовольствие от первой пойманной волны.

сёрфинг на Филиппинах в январе
Узнать наличие мест в сёрф-школе на о.Сиаргао и записаться в группу можно по ссылке: русская школа сёрфинга на Филиппинах.

Мексика в январе

серфинг в Мексике в январе
Кто бы мог подумать, что в Мексике помимо текилы и мужчин в сомбреро есть еще и отличный сёрфинг! Добраться до мексиканских волн не так-то просто – придется сделать минимум 2 пересадки по дороге, зато результат вас точно порадует. В январе сёрфинг в Мексике максимально комфортный – волны среднего размера, на которых приятно учиться ловить свои первые «зеленые» волны.

Но и опытным сёрферам Мексике тоже есть, что предложить в январе. А именно – знаменитый спот Playa Zicatela, где волны трубятся круглый год и в хорошие дни достигают 6 метров в высоту. Приятная новость – в Мексике тоже есть русская школа сёрфинга, поэтому если английский язык не ваш конёк, то добро пожаловать в русскую школу сёрфинга в Мексике. Если вы планируете сёрфинг в Мексике в первые недели января, то приятным бонусом окажется развлекательная программа нашей сёрф-школы в Мексике – путешествие в открытый океан к месту обитания китов, поездка к крокодилам, рыбалка, вечеринки и барбекю.
места для сёрфинга в Мексике в январе

Канарские острова в январе

пляж для сёрфинга на Канарских островах в январе
Канарские острова знамениты свой стабильно тёплой погодой (в среднем 25 градусов тепла) и стабильно хорошими волнами (волны для сёрфинга здесь есть всегда). Поэтому Канарские острова – хороший выбор для сёрф-отпуска в январе. Наиболее развит сёрфинг на островах Лансароте и Фуэртевентура. Сюда съезжаются сёрферы со всей Европы, чтобы поймать свою волну.

серфинг на Канарских островах в январе
На обоих островах хорошо развита сёрф-инфраструктура (сёрф-школы, сёрф магазины, прокат сёрфов и гидрокостюмов). Больше всего пляжей для новичков в сёрфинге вы найдете на острове Фуэртевентура – много пляжей с песчаным дном и хорошей учебной пеной. Для продолжающих и опытных сёрферов и остров Лансароте и остров Фуэртевентура одинаково хороши в январе, вам точно там понравится.

школа сёрфинга на Канарских островах в январе
Так же сёрфинг хорошо развит и на популярном острове Тенерифе. В январе на Тенерифе хорошие волны для сёрфинга чаще всего бывают на рифовых пляжах, поэтому в зимнее время этот остров больше подходит для продолжающих сёрферов. Большинство школ сёрфинга проводит обучение на английском языке, но у нас есть и русские школы сёрфинга на обоих островах. Ознакомиться с информацией о них вы можете по ссылкам:

Русская школа сёрфинга на Тенерифе – Costa del Silencio
Русская школа сёрфинга на Тенерифе – El Medano
Русская школа сёрфинга на Лансароте
Русская школа сёрфинга на Фуэртевентуре

Марокко в январе

сёрфинг в январе в Марокко
арокко – это прекрасный выбор для тех, кто руководствуется лозунгом “surf, eat, sleep and repeat”. Здесь в январе вы найдете отличные волны для продолжающих и новичков – в это время Атлантический океан очень хорошо «качает», а значит у берегов Марокко появляются шикарные зеленые волны по 2-3 метра для продолжающих сёрферов, и мощная пена для новичков, которые делают свои первые шаги в сёрфинге. В январе температура воздуха в Марокко около 25 градусов, температура воды – около 20 градусов. Всегда солнечно, без дождей и прочих сюрпризов природы. Стабильные волны есть каждый день, поэтому остаётся только кататься! В местных сёрф-кемпах занятия проводятся по 6 дней в неделю, каждое занятие длится порядка 4-5 часов, поэтому если вы планируете кататься, кататься и только кататься в январе, то выбирайте Марокко. Ну а мятный марокканский чай, свежесорванные мандарины (без наклеек! :) и марокканское гостеприимство сделают вашу поездку в Марокко незабываемой. Если для вас важно обучение сёрфингу на русском языке, то обратите внимание на наш сёрф-кемп в Марокко.

волны для сёрфинга в январе в Марокко

Гоа в январе

сёрфинг на Гоа в январе
На Гоа сёрфинг очень сильно зависит от сезона. Обычно волны здесь появляются с начала октября. Заканчиваются они примерно в начале января. По этой причине Гоа не лучший выбор для сёрфинга в январе. Может случиться так, что когда вы приедете, совсем не будет волн или придется долго ждать того дня, когда они появятся. Иногда бывает так, что волны в январе есть, но только пару часов на рассвете, а затем их сдувает ветер.

С каждым годом на Гоа появляется всё больше школ сёрфинга, не только местных, но и русских в том числе. Места для сёрфинга на Гоа – в основном бичбрейки (пляжи с песчаным дном), а высота волны может достигать 2 метров. Поскольку сёрфинг на Гоа – явление очень сезонное и не самое стабильное, то выбирать это направление мы советуем только в том случае, если сёрфинг не является основной целью вашего путешествия. Если же вы едете в январе за сёрфингом, то лучше выбрать одну из школ, о которых мы писали выше.

Вьетнам в январе

сёрфинг во Вьетнаме в январе
Волны для сёрфинга приходят к побережью Вьетнама как раз в осенне-зимний период, январь – хороший месяц, чтобы покататься на сёрфе во Вьетнаме. Но поскольку волны во Вьетнаме образуются только благодаря штормам в Южно-Китайском море, необходимо понимать, что волны здесь не такие стабильные, как океанские. А это значит, что иногда их может не быть. Наиболее популярные места для сёрфинга во Вьетнаме это Муйне и Вунгтау, где в основном преобладают песчаные пляжи, но можно найти и рифовые споты. В целом, индустрия классического сёрфинга пока что только развивается во Вьетнаме. Но если вы решили соединить приятный пляжный отдых в тёплом море с обучением сёрфингу, то это хороший вариант. По этой причине Вьетнам больше подойдет для семей или компаний друзей, в которых не все хотят обучаться сёрфингу. Если же основная цель путешествия – не просто пляжный отдых, но обучение сёрфингу, то лучше выбрать одну из стран, расположенных на океане (смотри в начало статьи).

Поделиться с друзьями
Миша

Мы основали Dreamsurf в 2012 году. Это место, где вы можете просмотреть, задать вопросы, выбрать и забронировать лучшие школы сёрфинга и сёрф-кемпы по всему миру. Если вам трудно решить, куда отправиться в сёрф-отпуск, обратитесь к нам и мы поможем с выбором.

Оцените автора
Обучение сёрфингу по всему миру - Dreamsurf.Ru
Добавить комментарий

Я онлайн!