Сёрфинг в феврале – куда поехать?

Сёрфинг в феврале - куда поехать?


Сёрфинг в феврале – куда поехать и где найти лучшие волны? Рассмотрим подробно все возможности в этой статье!

Февраль один из самых холодных месяцев в России, поэтому неудивительно, что многие выбирают отпуск в феврале, чтобы получить заряд солнца и тепла. Если вы тоже планируете отпуск в феврале и хотите совместить его с обучением сёрфингу, то специально для вас мы расскажем о всех особенностях популярных сёрф-направлений в феврале.

Филиппины в феврале

Сёрфинг на Филиппинах в феврале
Сёрфинг на Филиппинах в феврале подойдет для начального и среднего уровня катания, поскольку в это время сюда приходят не очень большие волны. Речь идет об острове Сиаргао, где наилучшие условия для сёрфинга на Филиппинах на протяжении всего года.

Поэтому если вы собрались на Филиппины в феврале, то ожидать больших волн не стоит. Зато в феврале вам удастся покататься на небольших комфортных волнах.

В феврале хорошие волны для сёрфинга могут быть не каждый день, поскольку в это время бывают ветры, которые делают волны «рваными», не такими ровными. Но в любом случае Сиаргао красивый остров, который стоит посмотреть. И если в один из дней вам не удастся покататься, то вы запросто можете отправиться на экскурсию и получить не меньшее удовольствие, чем от сёрфинга.

Если вы новичок, то мы советуем брать уроки в школе сёрфинга на Филиппинах, поскольку большинство мест для сёрфинга на Сиаргао рифовые (дно не песчаное, а рифовое) и в таких местах учиться сёрфингу без профессионального инструктора небезопасно.

Погода в феврале на Филиппинах достаточно неоднозначная. В это время могут быть тропические ливни. Количество дождливых дней каждый год разное, поэтому спрогнозировать, какая именно погода будет в будущем феврале сложно. Средняя температура воздуха днем 30-32 градуса, воды – около 28 градусов.

Бали в феврале

Сёрфинг на Бали в феврале
Сёрфинг на Бали в феврале так же популярен как и в любой другой месяц на Бали. Связано это с тем, что волны для сёрфинга есть на Бали круглый год, и февраль не исключение.

В феврале наилучшие условия для сёрфинга бывают обычно на восточном побережье Бали. А именно в районах Нуса Дуа и Серанган. Здесь есть места для обучения сёрфингу для новичков, а также несколько спотов для уверенных сёрферов. В целом, для каждого здесь найдется идеальная волна.

Если вы едете в школу сёрфинга на Бали, то вам даже не придется задумываться о том, где лучше волны, за вас это определит опытный инструктор. В связи с этим лучше всего выбирать в сёрф-школе пакет “сёрфинг + проживание». Эта опция означает, что вы будете жить вместе с остальными учениками школы и ходить на уроки вместе со всеми. И если рядом с домом условия для катания не очень хорошие, то школа всех посадит в микроавтобусы и отвезет на тот пляж, где сегодня будут наилучшие волны. Если же вы хотите жить более обособленно или просто предпочитаете отельный отдых, то лучше всего выбирать отель рядом со школой сёрфинга, чтобы школьный микроавтобус забрал вас по пути на урок и потом привез обратно в отель. В этом случае лучше всего рассматривать районы Кута и Чангу, поскольку именно здесь сосредоточены русские школы сёрфинга.

Погода в это время на Бали очень хорошая: температура воздуха днем около 30 градусов, температура воды 28-29 градусов. Однако могут быть дожди, т.к. на февраль приходится сезон дождей на Бали. Чаще всего дождь идет в ночное время, но может внезапно начаться и днем.

Шри-Ланка в феврале

Сёрфинг на Шри-Ланке в феврале
Февраль на Шри-Ланке – один из лучших месяцев как для сёрфинга, так и для отдыха. Речь идет о западном побережье острова, где и расположены все основные места для сёрфинга. Сёрфовое побережье протянулось от Хиккадувы до Велигамы с такими популярными курортами как Унаватуна и Ахангама. В Велигаме, Унаватуне и Ахангаме вы найдете песчаные пляжи со стабильными волнами 1,5-2 метра. Эти места лучше всего подойдут для новичков и для среднего уровня катания. В Хиккадуве дно рифовое, поэтому волны сюда приходят большего размера, но подойдет это место для среднего уровня и выше, поскольку новичкам учиться сёрфингу на рифовом дне небезопасно.

Погода на Шри-Ланке в это время очень хорошая: тёплый воздух 32-33 градуса и тёплый океан 28 градусов. Это идеальный вариант, если вы хотите совместить пляжный отдых и обучение сёрфингу.

Для тех, кто хочет от отдыха максимального комфорта, советуем присмотреться к Велигаме: здесь вы найдете и комфортные отели на побережье и хорошие волны для сёрфинга, и русскую школу сёрфинга.

Марокко в феврале

Сёрфинг в Марокко в феврале
Февраль в Марокко считается одним из лучших месяцев для профессиональных сёрферов. В это время Атлантический океан приносит к берегам Марокко мощные волны, которые порадуют опытных сёрфингистов. В то же время для новичков тоже прекрасные условия для обучения сёрфингу. Большие волны, приходящие на побережье, образуют мощную пену, на которой очень удобно учиться сёрфингу.

В феврале в Марокко приходят волны на всё западное побережье, начиная с Сиди-Ифни и до Касабланки. Особой популярностью пользуются среди сёрферов Агадир и Тагазут. Даже в самом Агадире на главной набережной, где практически никогда нет волн, в феврале можно найти очень хорошие и качественные волны. В это время «работают» все пляжи для сёрфинга без исключения. А таких пляжей в Марокко более 20! На разные пляжи приходят разные волны, поэтому для каждого уровня в феврале найдется свой идеальный спот.

Погода в это время не очень жаркая, воздух прогревается в среднем до 23 градусов, температура воды составляет в среднем 18-19 градусов. Комфортный сёрфинг возможен только в гидрокостюме. Если вы берете уроки в школе сёрфинга в Марокко, то гидрокостюм и сёрфборд предоставляются вам на время урока бесплатно.

Канарские острова в феврале

Сёрфинг на Канарских островах в феврале
На Канарских островах в феврале вы найдете очень хорошие условия для сёрфинга. Для новичков здесь есть песчаные пляжи с пеной, на которой удобно делать первые шаги в сёрфинге. Ученики среднего уровня найдут для себя комфортные зеленые волны на бичбрейке и нетрудные волны на рифах. А для уверенных сёрферов в феврале большой выбор спотов с волнами по 3-5 метров. Для самых отважных найдутся волны и по 6-8 метров.

Если вы планируете объединить отельный отдых с обучением сёрфингу, то советуем остановить свой выбор на острове Тенерифе. Здесь работает русская школа сёрфинга, которая заберет вас из отеля, отвезет к месту обучения, проведет урок сёрфинга на русском языке, а затем вернет вас обратно в отель. Так же школа предлагает пакеты «сёрфинг+проживание», которые будут значительно выгоднее, чем размещение в отеле.

Если же вы хотите с головой погрузиться в мир сёрфинга и сёрф-тусовку, то советуем выбирать сёрф-кемпы на островах Фуэртевентура или Лансароте, где вы будете жить вместе с другими учениками школы в сёрф-кемпе, вместе ездить на уроки и проводить свободное время.

Погода в феврале на Канарских островах практически всегда солнечная, без дождей. Средняя температура воздуха 25 градусов, а воды 19-20 градусов. На время уроков сёрфинга школа обеспечивает вас гидрокостюмом, чтобы обучение было максимально комфортным.

Мексика в феврале

Для тех, кто хочет в феврале оказаться в тёплой стране и не хочет ехать в Азию, Мексика будет одним из лучших вариантов. В это время здесь солнечно и сухо, средняя температура воздуха днем держится на отметке 29 градусов, а температура воды в Тихом океане составляет 28 градусов.

Волны в это время в Мексике будут интересны для новичков и среднего уровня катания. Для новичков найдется хорошая пена и песчаное дно для первых шагов в сёрфинге. А для продолжающих сёрферов будут интересные зеленые волны, которые в среднем здесь достигают 2-3 метров.

Пляж Пуэрто-Эскондидо, где расположена наша школа сёрфинга в Мексике, является одним из лучших песчаных пляжей для сёрфинга в мире. Помимо сёрфинга в этом регионе Мексики можно найти много интересных мест для посещения, поэтому не забудьте заложить в программу путешествия пару дней для экскурсий.

Доминикана в феврале

Сёрфинг в Доминикане в феврале
Сёрфинг в Доминикане в феврале будет интересен всем, кто хочет совместить обучение сёрфингу с комфортным отельным отдыхом. Также приятным бонусом будет то, что в Пунта-Кану есть прямые рейсы из Москвы, а значит вы сэкономите время на пересадках.

В феврале в Доминикане дожди это редкость, преимущественно стоит тёплая солнечная погода. Средняя температура воздуха днем составляет 27 градусов, а температура воды 26 градусов, поэтому кататься в шортах и футболке будет очень комфортно. Волны в это время будут интересны как новичкам, так и сёрферам среднего уровня.

Наша русская школа сёрфинга в Доминикане предлагает индивидуальные уроки сёрфинга, направленные на достижение максимального результата за короткий период. Заказывая уроки сёрфинга у нас, вы получаете бесплатный трансфер из отеля в Пунта-Кане к месту обучения, прокат всей экипировки для занятий, личного инструктора на 3-4 часа обучения, перерыв с ланчем на пляже, а также незабываемые эмоции от пойманной волны, которые вы увезете с собой домой.

Гоа в феврале

Сёрфинг в феврале на Гоа
Условия для сёрфинга на Гоа в феврале не самые стабильные. Это связано с тем, что побережье Гоа омывается морем, а не океаном. Морские волны не так предсказуемы, как океанические. В феврале на Гоа бывают волны для сёрфинга, но не каждый день. Иногда волн приходится ждать несколько дней или неделю. В связи с этим сёрфинг на Гоа можно выбирать в том случае, если вы едете в обычный пляжный отпуск и хотите его немного разнообразить сёрфингом. Если же основной целью вашего путешествия является именно обучение сёрфингу, то лучше выбрать более стабильные регионы Азии, например, Бали или Шри-Ланку, где хорошие волны для сёрфинга приходят каждый день.

Так же необходимо отметить, что на Гоа волны подойдут преимущественно новичкам, поскольку для продолжающих сёрферов они будут недостаточно большие и недостаточно длинные. Тем не менее, если вы хотите соединить пляжный отдых с парой занятий сёрфингом, то Гоа будет для вас хорошим выбором в феврале. В это время на Гоа хорошая солнечная погода и теплое море.

Тайланд в феврале

Сёрфинг в феврале в Тайланде
Наилучшими условиями для сёрфинга в Тайланде располагает остров Пхукет. С мая по октябрь сюда приходят мощные ветра, которые образуют волны до 2-3 метров высотой. Но в феврале Тайланд в целом и Пхукет в частности не обдуваются такими мощными ветрами и поэтому вода здесь спокойная и волн нет. А значит нет и сёрфинга.

Если вы уже купили путёвку в Тайланд на февраль, то приготовьтесь к спокойному пляжному отдыху. Ну а если вы пока только выбираете, куда поехать в феврале, чтобы заняться сёрфингом, то рассмотрите другие направления, где волны в феврале стабильны, например Бали или Шри-Ланку.

Мы надеемся, что эта статья поможет вам решить, где выбрать сёрфинг в феврале. Если же у вас появились вопросы или вы хотели бы получить консультацию по сёрфингу в феврале, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным образом и мы вам поможем!

Поделиться с друзьями
Миша

Мы основали Dreamsurf в 2012 году. Это место, где вы можете просмотреть, задать вопросы, выбрать и забронировать лучшие школы сёрфинга и сёрф-кемпы по всему миру. Если вам трудно решить, куда отправиться в сёрф-отпуск, обратитесь к нам и мы поможем с выбором.

Оцените автора
Обучение сёрфингу по всему миру - Dreamsurf.Ru
Добавить комментарий

Я онлайн!