Лучшие места для сёрфинга в июне для новичков и продолжающих

Лучшие места для сёрфинга в июне для новичков и продолжающих

Куда поехать на сёрфинг, если ваш отпуск пришелся на июнь? Португалия, Марокко, Бали, Мексика, Доминикана и многие другие страны зазывают отличными волнами и погодой. Куда отправиться? Давайте разберемся в этой статье.

Европа

Европа в начале лета понравится тем, кто любит европейскую культуру и хочет совместить сёрфинг и пляжный отдых с посещением европейских достопримечательностей. Большой плюс европейских сёрф-лагерей – это быстрый перелёт из России, что будет важно, если у вас короткий отпуск. Наиболее популярными европейскими странами, где в первый месяц лета будут отличные условия для сёрфа являются Португалия, Испания и Италия. Рассмотрим их подробнее.

Португалия

Сёрфинг в июне в Португалии
Волны в Португалии в июне лучше всего подойдут для новичков и сёрферов среднего уровня. Здесь будет как хорошая мощная пена для обучения “с нуля”, так и ровные волны до 1,5 метров для тех, кто уже уверенно стоит на доске и учит повороты и трюки. Мощный Атлантический океан раздает на берегах Португалии шикарные волны без перебоев. Всем, кто решил приехать сюда в первый месяц лета, советуем запастись тёплой одеждой на вечернее время, ведь после захода солнца будет прохладно. Днем же часто светит солнце и температура воздуха колеблется вокруг отметки 24 градуса, иногда прогреваясь до 28.

Если вы планируете сёрфинг в Португалии, то мы советуем выбирать полуостров Пениш, куда приходят волны каждый день, приезжают местные и иностранные серфингисты и где просто невозможно не научиться кататься. Специально для вас мы отобрали лучшие сёрф-школы в Пенише:

Русская сёрф-школа
Международная школа сёрфинга

Если вы едете в Португалию не только покататься, но и просто побродить по Лиссабону, то вам наилучшим образом подойдет школа сёрфинга в Кашкайше, которая расположена в получасе езды от столицы Португалии.

Всех тех, кому трудно выбрать сёрф-школу в Португалии в июне, призываем связаться с нами через раздел Контакты, чтобы мы подобрали для вас наилучший вариант.

Испания

Сёрфинг в Испании привлекает многих туристов из России благодаря относительно быстрым авиаперелётам и прекрасному климату. Давайте разберемся, где в Испании найти наилучшие места для сёрфа в этом месяце.

Север Испании

Сёрфинг в июне в Испании
Вам точно понравится север Испании, если вы не любите очень жаркий климат. В этом регионе погода отличается тёплым воздухом в дневное время и достаточно прохладным ветром после заката. Зато именно благодаря такому сочетанию температур, север Испании богат красками: белые песчаные пляжи, непроходимые леса, красивые луга и поля, бескрайний океан и горы – невозможно описать эти шикарные пейзажи словами, лучше один раз увидеть и влюбиться в эти места.

Сёрфинг на севере Испании в начале лета привлекает как новичков, так и опытных сёрферов. В июне здесь всегда есть хорошие волны для любого уровня подготовки. Часто здесь можно увидеть опытных райдеров, которые кочуют на своём минивене от спота к споту, спят и едят прямо в машине, а всё остальное время проводят в воде. Это создает определенную сёрф-романтику региона и придаёт колорита этим местам.

Сюда точно стоит отправиться, если вы хотите отдохнуть от шума большого города и немного забыть о цивилизации, ведь школа сёрфинга находится в тихом и спокойном местечке на берегу океана, где жизнь идет так же размеренно, как волны набегают на пляж.

Если вы задумались о том, чтобы посетить север Испании этим летом и покататься на сёрфе, то свяжитесь с нами через раздел Контакты, чтобы мы могли помочь организовать незабываемое путешествие.

Канарские острова

Сёрфинг в июне на Канарских островах
Серфинг в июне на Канарах привлекает новичков и продолжающих сёрфингистов, поскольку океан здесь дарить разнообразные волны и почти всегда есть отличные условия для катания под любой уровень подготовки. К тому же июнь радует всех туристов, посещающих Канарские острова, хорошей солнечной погодой и высокой температурой воздуха (средняя температура воздуха – от 24 до 27 градусов).

Поскольку сёрфинг есть практически на каждом Канарском острове, выбрать будет нелегко, но мы постараемся помочь найти самый подходящий вариант. Советуем подробно ознакомиться с описанием школ и сёрф-лагерей на островах:

Тенерифе
Фуэртевентура
Лансароте

Если эти описания не помогли вам определиться с тем, на какой остров отправиться покорять волну, то свяжитесь с нами через раздел Контакты и мы подробнее расскажем о различиях, о плюсах и минусах каждого варианта и поможем выбрать самую подходящую школу на Канарах.

Италия

Сёрфинг в июне в Италии
Пожалуй, единственное место в Европе, где можно покататься в тёплой воде, это итальянский остров Сардиния. Правда в июне тут еще достаточно прохладно – температура воздуха держится на отметке 25-27 градусов, а температура воды составляет 21 градус, поэтому в первый месяц лета уроки сёрфинга проходят в коротком гидрокостюме.

В это время к берегам острова приходят небольшие волны, которые подойдут для новичков и для тех, кто пока что не уверен в своих навыках сёрфинга. Профессиональным сёрферам на Сардинии летом будет скучно, они сюда приезжают в зимние месяцы, когда наступает период больших волн.

Если вы новичок, то советуем взять уроки сёрфинга в местной итальянской школe, которая работает здесь вот уже больше 15 лет. Уроки проходят на пляже с песчаным дном – безопасном и комфортном месте для того, чтобы проехаться на первой в жизни волне. К тому же Сардиния – очень красивый и интересный остров, который стоит посмотреть. Если вы хотите во время отпуска не только освоить сёрф, но также посмотреть достопримечательности и красивые итальянские пейзажи, то это идеальный выбор. Этот остров хорошо подойдет и для семейного отпуска, когда не все члены семьи хотят учиться сёрфингу. Для тех, кто не увлечен спортом, здесь есть чистые красивые пляжи и все пляжные развлечения.

Чтобы узнать о наличии мест в сёрф школе в Италии, свяжитесь с нами через раздел Контакты.

Азия

Азия в начале лета понравится всем любителям жаркого солнца и тёплого океана. Здесь температура воды и воздуха всегда держится на отметке +30 градусов, а это значит, что весь отпуск вы проведете на пляже в шортах, майке и с сёрфбордом в руках. Если вы решили отправиться в Азию, то запаситесь отпуском на 2 недели или побольше, ведь лететь сюда долго, а уезжать потом совсем не хочется.

Бали

Сёрфинг в июне на Бали
Остров Бали в июне порадует как новичков, так и продолжающих сёрферов. Если вы в первый раз планируете попробовать сёрфинг, то Бали – это правильный выбор, поскольку и погода и волны в это время здесь благоприятны для первых шагов в сёрфинге. Атмосфера острова буквально наполнена сёрфингом, поэтому не встать на сёрф у вас просто не получится. А для продолжающих серфингистов будут интересных сёрф-трипы по острову к лучшим волнам, а также на соседние острова под чутким присмотром наших инструкторов и гидов. В начале лета основной свелл (и волны) приходит к юго-западному побережью острова Бали, т.е. к таким популярным спотам, как Кута и Чангу, где и проходит основное обучение сёрфингу. Советуем выбрать сёрф-лагерь именно в этих локациях, чтобы быть близко к сёрферской жизни острова и основным тусовкам: лагерь в Чангу и лагерь в Куте

Если вы решили заняться сёрфингом на Бали, свяжитесь с нами через раздел Контакты и мы будем рады организовать поездку для вас.

Филиппины

Сёрфинг в июне на Филиппинах
Условия на Филиппинах в июне наилучшим образом подойдет для новичков. В это время здесь не бывает больших волн, зато есть отличные маленькие волны “по колено” как раз для тех, кто делает свои первые шаги в сёрфинге или пока еще неуверенно стоит на доске. Начало лета на острове Сиаргао относят к сухому сезону, когда вероятность дождя крайне мала и каждый день светит солнце. Вода на Филиппинах тёплая круглый год, поэтому вас ждёт катание в шортах, никаких гидрокостюмов. Июнь – отличный месяц, чтобы учиться сёрфингу на Филиппинах, а также посмотреть соседние острова. Если вы едете на Филиппины в первый раз и пока еще не умеете кататься, лучше всего поехать в сёрф-лагерь на Филиппинах, который обеспечит вас комфортным проживанием, профессиональным обучением, поддержкой русскоязычного гида, а также поможет организовать интересные экскурсии. Подробнее о лагере: Сёрфинг на Филиппинах (Сиаргао)

Чтобы узнать наличие мест в этом лагере или задать вопросы, свяжитесь с нами через раздел Контакты и мы будем рады помочь!

Шри-Ланка

Сёрфинг в июне на Шри-Ланке
Когда мы говорим про сёрфинг на Шри-Ланке в начале лета, мы в основном имеем ввиду местечко Аругам Бей, которое находится на восточном побережье острова. Связано это с тем, что в летний период именно на восточном побережье Шри-Ланки можно найти хорошую солнечную погоду и отличные волны для катания.

Популярные сёрф курорты западного побережья, такие как Хиккадува и Велигама, в летние месяцы “отдыхают”, поскольку здесь идёт сезон дождей и волны не такие ровные и удобные для обучения, а порой подходящих условий и совсем нет. Если вы решили отправиться в июне на Шри-Ланку и планируете заняться сёрфингом, то советуем выбрать Аругам Бей, поскольку там вы найдете хорошие условия для катания. Однако, дорога от аэропорта до этого курорта займет порядка 8 часов на автобусе, что не очень удобно, если вы летите на короткий срок.

Если же вы планируете путешествовать по Шри-Ланке в начале лета и хотите взять пару уроков сёрфинга, то можете заехать в нашу школу на западном побережье: школа сёрфинга в Кабалана. Здесь обучение проходит круглый год при наличии хороших волн (под прогноз).

Африка

Сёрфинг в Африке в июне является идеальным сочетанием хорошей солнечной погоды, высокой температуры (до +28), отличных волн и непередаваемого марокканского колорита. Если вы раньше не бывали в Марокко и любите всё новое и необычное, то вам точно понравится.

Марокко

Сёрфинг в Марокко в июне
Эта страна понравится всем, кто любит быстрые перелёты, тёплую погоду, солнце и шикарные волны. В июне условия катания подойдут для новичков и серфингистов среднего уровня, поскольку летом к берегам Марокко приходят не очень большие волны. Это сезон мягких и комфортных волн, которые идеально подойдут для того, чтобы сделать первые шаги в сёрфинге или оттачить повороты. В это время в Марокко можно найти много любителей лонгборда, поскольку мягкие летние волны прекрасно подходят для длинных досок.

Если вы отправляетесь учиться сёрфингу в первый раз, то лучше всего взять пакет “сёрфинг+проживание” в сёрф-лагере в Марокко. Такое предложение сочетает в себе выгоду в цене, наличие постоянной тусовки сёрферов (как новичков, так и опытных), среди которых вы будете жить, а также это убережет вас от необходимости торговаться (а в Марокко торгуются все и везде :) ), поскольку цена сёрф-лагеря фиксирована и не требует никаких доплат. Вас встретят прямо с самолёта, после чего вы будете в надежных руках администратора лагеря, научитесь сёрфингу под руководством опытного инструктора, попробуете местной кухни, проникнитесь колоритом, а на обратном пути наш минивен отвезёт вас обратно в аэропорт, где вы точно будете жалеть, что приехали так ненадолго.

Если идея сёрфинга в Марокко в июне вам понравилась, то свяжитесь с нами прямо сейчас и мы организуем ваш сёрф-тур в Марокко!

Северная Америка

Начало лета в Северной Америке отличается высокой температурой воздуха, тёплым Тихим океаном и достаточно большой вероятностью дождей, которые тем временем никак не сказываются на шикарных условиях для сёрфинга и для новичков и для продолжающих. Лететь сюда достаточно долго, но уезжать вы точно не захотите.

Мексика

Сёрфинг в июне в Мексике
Мексика в июне привлекает не только новичков, но и профессиональных сёрферов. Для тех, у кого есть большой опыт сёрфинга, в это время в наличии большие волны до 10 метров. Летом сюда съезжаются профессионалы, поэтому даже если вы не собираетесь кататься на больших волнах, то посмотреть на это будет точно интересно. Для новичков же первый месяц лета в Мексике тоже подойдет, ведь не на каждом пляже образуются огромные волны. Если вы планируете взять первый в жизни сёрф-урок, то для вас в Мексике найдутся тихие пляжи с небольшими волнами “по колено”, на которых вы не спеша сможете постигнуть все азы. А помогут вам в этом профессиональные инструкторы нашей школы сёрфинга в Мексикe. Кстати, для уверенных сёрферов наша школа предлагает гайдинг по спотам – расскажем, где найти наилучшую волну, как правильно заходить и выходить со спота, а также на что обратить внимание.

Кстати, погода в Мексике в начале лета, хоть и бывает дождливой, но радует всех серфингистов тёплой водой в океане (около 27 градусов) и тёплым воздухом (около 30 градусов) и конечно же солнцем.

Чтобы узнать подробнее о сёрфинге в Мексике и задать интересующие вас вопросы, свяжитесь с нами через раздел Контакты и мы поможем!

Доминикана

Сёрфинг в июне в Доминикане
Доминикана в июне подойдет тем, кто не охотится за каждым лучиком солнца. В этот период здесь могут быть дожди, но они как правило, кратковременные, и не мешают ни отдыху, ни катанию. Большой плюс сёрфинга в Доминикане в том, что вы получаете отельный отдых высокого класса в сочетании с интенсивными тренировками по сёрфингу. Это идеальный вариант для тех, кто хочет отдохнуть активно и с комфортом. Наши гости размещаются в выбранном отеле в Пунта-Кане (мы можем предоставить наиболее выгодные предложения по отелям), откуда школьный сёрф-мобиль забирает вас и привозит после урока обратно. Уроки в школе индивидуальные, что помогает наиболее быстро и качественно освоить сёрфинг. С собой вы увезете только положительные эмоции и желание вернуться сюда вновь.

Уверенным сёрферам летом в Доминикане может быть скучно, поскольку нет больших волн. Поэтому советуем отправиться в это время в Доминикану тем, кто только собирается попробовать сёрфинг, а также тем, кто пока что неуверенно себя чувствует на волнах. Опытные инструкторы нашей школы сёрфинга в Доминикане помогут вам выработать правильную технику катания, исправят ошибки и научат не бояться океана и волн.
Надеемся, что наша статья про сёрфинг в июне будет полезной для всех, кто планирует отпуск на первый месяц лета. Возможно, вам будет легче выбрать, куда отправиться, когда вы прочитаете отзывы наших дримсёрферов. Если у вас остались вопросы после прочтения этой статьи или вы хотели бы забронировать один из наших сёрф-кемпов на июнь, то не откладывайте на завтра – свяжитесь с нами прямо сейчас. Мы будем рады помочь!

Поделиться с друзьями
Миша

Мы основали Dreamsurf в 2012 году. Это место, где вы можете просмотреть, задать вопросы, выбрать и забронировать лучшие школы сёрфинга и сёрф-кемпы по всему миру. Если вам трудно решить, куда отправиться в сёрф-отпуск, обратитесь к нам и мы поможем с выбором.

Оцените автора
Обучение сёрфингу по всему миру - Dreamsurf.Ru
Добавить комментарий

Я онлайн!