Сёрфинг в марте

Сёрфинг в марте

Где лучший сёрфинг в марте? Таким вопросом задаются многие наши клиенты. Специально для тех, кто планирует сёрф-поездку в марте мы создали описания самых популярных мартовских сёрф-направлений.

Бали в марте

Сёрфинг в марте на Бали
Март на Бали является «переходным» месяцем: в это время заканчивается сезон дождей, а значит снова начинают приходить хорошие волны на западное побережье острова. Невозможно сказать точно, какая погода и какие условия по волнам будут в конкретном марте – из года в год ситуация всегда разная. Поэтому ориентироваться всё-таки лучше на споты восточного побережья, самые популярные из которых это Нуса Дуа и Серанган. Если вы хорошо катаетесь и едете на Бали заниматься сёрфингом самостоятельно, без школы и инструкторов, то лучше выбирать проживание ближе к восточным спотам острова.

Если же вы новичок или у вас средний уровень в сёрфинге и вы пока не готовы кататься без инструктора или гида, то лучше всего либо выбрать сёрф-лагерь на Бали, который обеспечивает и проживание среди единомышленников и уроки сёрфинга с развлекательной программой. Или же, если формат сёрф-лагеря вам не по душе и хочется большей уединенности, то выбирайте отель ближе к школе сёрфинга. Большинство русских школ сёрфинга на Бали расположены в районах Кута и Чангу. Прелесть обучения в школе сёрфинга заключается в том, что вам нет необходимости сверяться с прогнозами и ездить по острову в поисках правильной волны – за вас наилучшее место для обучения и катания определит инструктор, имеющий огромный опыт в чтении прогнозов и знающий Бали как свои пять пальцев.

Шри-Ланка в марте

Сёрфинг в марте на Шри-Ланке
В марте на Шри-Ланке вы найдете прекрасные условия для катания как для начинающих, так и для опытных сёрферов. Да, на Шри-Ланке нет спотов мирового уровня с огромными волнами, но здесь вы точно получите удовольствие от катания на плавных волнах среднего размера в тёплом океане. Март на Шри-Ланке – крайний месяц сезона с достаточно большими волнами. Начиная с конца марта и до начала апреля волны на Шри-Ланке стихают.

В этой связи сёрферам со средним уровнем катания и выше рекомендуем ехать на Шри-Ланку в первой половине марта. Новички же могут приезжать на остров и получать удовольствие от обучения сёрфингу на протяжении всего марта. Для новичков лучше всего подойдут споты в районах Унаватуна, Велигама и Ахангама. Продолжающим же будет интересно как в Велигаме, Унаватуне, так и в Хиккадуве. В Хиккадуве вас ждут споты с рифовым дном, в остальных же местах прекрасные пляжи с песчаным дном.

Филиппины в марте

Сёрфинг в марте на Филиппинах
Говоря о сёрфинге на Филиппинах в марте, мы рассмотрим мекку филиппинского сёрфинга – остров Сиаргао. Здесь волны и возможность покататься на сёрфе есть круглый год. Но необходимо отметить, что сёрфинг в марте на Сиаргао больше подойдет для новичков и среднего уровня катания, т.к. в это время приходят небольшие волны. Опытным же сёрферам сюда стоит приехать с сентября по декабрь, когда к берегам Сиаргао приходят волны по 4-5 метров высотой.

В марте на Сиаргао начинается сухой сезон, а это означает, что вероятность дождей в этом месяце очень мала. Соответственно, вы сможете насладиться солнечными Филиппинами по полной. Ехать в марте на Сиаргао лучше всего в сёрф-лагерь, поскольку вам не придется самостоятельно искать подходящее место для катания, заботиться о трансфере из аэропорта, проживании, а также о том, чем занять себя в свободное время. Необходимо отметить, что остров сам по себе очень красивый и интересный, поэтому абсолютно точно вам захочется взять пару экскурсий после уроков сёрфинга, понырять с маской, да и просто позагорать на песчаном пляже рядом с кемпом. Советуем присмотреться вот к этому сёрф-лагерю на Филиппинах, если планируете поездку в марте.

Вьетнам в марте

Сёрфинг в марте во Вьетнаме
Условия для сёрфинга во Вьетнаме в марте неоднородны на протяжении месяца. Наиболее число дней, пригодных для сёрфинга, приходится на первую половину марта. Во второй половине марта и далее количество тайфунов и их мощь значительно уменьшается, поэтому волны либо не приходят совсем либо размер и качество волн не подходят для катания на сёрфе. В это связи, если вы планируете поехать во Вьетнам в марте и покататься на сёрфе, то лучше всего выбирать начало марта для такой поездки. Если вы не хотите терять время на поиски правильного места для сёрфинга и проката экипировки, то советуем обратиться в школу сёрфинга во Вьетнаме.
Однако отметим, что сёрфинг во Вьетнаме подойдет для новичков и для тех, кто не ставит сёрфинг основной целью своей поездки. Если же сёрфинг во время отпуска для вас главное, то выбирайте направления с более стабильными условиями для сёрфинга, например Бали или Шри-Ланка в Азиии или Марокко и Канарские острова в европейской части.

Канарские острова в марте

Сёрфинг в марте на Канарских островах
Если вы решили заняться сёрфингом на Канарских островах в марте, то мы одобряем ваш выбор. В это время на Канарских островах температура становится уже теплее, чем в зимний период. Воздух прогревается днем до 25 градусов, а вода в океане держится на отметке 18-20 градусов. Прибавляем к этому всегда солнечную погоду и получаем идеальное место для недорого путешествия и идеального сёрфинга в марте.

Сёрфинг в марте на Канарских островах для новичков
Что касается волн, то март на Канарских островах является тем месяцем, когда и для новичков есть хорошая пена для обучения и для средних/опытных сёрферов есть очень хорошие зеленые волны. В зависимости от острова и от спота высота волн может варьироваться, но если у вас начинающий или средний уровень сёрфинга, то вы смело можете выбирать любой из этих островов: Фуэртевентура, Лансароте или Тенерифе.

Если же вы сомневаетесь и не знаете, какой Канарский остров лучше выбрать для сёрфинга в марте, то свяжитесь с нами и мы подскажем наилучший вариант, ориентируясь на ваши пожелания и опыт в сёрфинге.

Марокко в марте

Волны в Марокко в марте подойдут сёрферам любого уровня. Здесь есть хорошие места для новичков: Агадир, Тамрат, Тагазут. Здесь вы найдете пляжи с песчаным дном, небольшие волны и хорошую пену для обучения сёрфингу. Именно на этих пляжах чаще всего проходит обучение сёрфингу в Марокко в марте.

Сёрфинг в марте в Марокко
Для среднего уровня катания в Марокко в марте подойдут споты Банана поинт, Панорама Бич, а также знаменитый спот Имсуэн. Сюда приходят мощные волны высотой 2-3 метра. Волны резкие и быстрые, на спотах иногда бывает сильное течение. В Имсуэн в марте часто приходят волны и по 4-5 метров. Это спот с длинной волной, проезд по которой достигает 500 метров.

Для опытных сёрферов в марте будут интересны споты Devil’s Rock, Anchor Point. Это поинтбрейки, которые при определенном прогнозе могут давать волны до 10 метров высотой.

В целом, какой бы уровень катания у Вас ни был, если вы планируете сёрфинг в Марокко в марте, то выбирайте западное побережье от Сиди-Ифни до Тагазут. Новичкам мы советуем обратить внимание на школу сёрфинга рядом с Агадиром. Выбирая сёрф-школу в Марокко, вы перекладываете все вопросы по выбору пляжа для сёрфинга, подбора экипировки и транспорта до пляжа на плечи опытных инструкторов школы.

Португалия в марте

Португалия в марте особенно популярна среди сёрферов среднего уровня катания и выше. Связано это с тем, что в зимний период и во время первого месяца весны к берегам Португалии приходят хорошие волны порядка 3 метров высотой. Волны в Португалии резкие, на них удобно отрабатывать трюки на шортборде.

Сёрфинг в марте в Португалии
Для новичков в сёрфинге в Португалии в марте тоже есть отличные условия для обучения – мощная пена приходит на песчаные пляжи, где очень удобно и безопасно учиться сёрфингу. Но необходимо отметить, что март в Португалии достаточно холодный месяц. В это время средняя температура воздуха держится на отметке 16 градусов, а температура океана не поднимается выше 14 градусов. Это достаточно прохладные условия для катания. В этой связи Португалия в марте может быть не лучшим выбором для первого опыта в сёрфинге, т.к. есть вероятность, что негативных эмоций от холода вы получите больше, чем позитивных от сёрфинга. Тем не менее, если температура воды в 14 градусов вас не смущает, то сёрфинг в марте в Португалии вам понравится. Ведь недаром Португалию называют европейской столицей сёрфинга.
Сёрфинг в марте в Португалии для новичков

Мексика в марте

Сёрфинг в марте в Мексике
В Мексике в марте стоит прекрасная погода, поэтому если вы хотели бы найти для себя необычное место для сёрфинга в тёплом океане, то мы рекомендуем присмотреться к Мексике. Здесь основные места для сёрфинга сосредоточены около города Пуэрто-Эскондидо, где протянулся длинный пляж Playa Zicatela. На этом пляже найдутся отличные волны для обучения новичков и прекрасные волны (левые и правые) для среднего уровня катания. Для опытных сёрферов есть более интересные споты с большими волнами, которые так же работают в марте. Дополнительным преимуществом Мексики является наличие здесь русской школы сёрфинга.

Доминикана в марте

Доминикана в марте – это солнце и тёплый океан, который порадует вас волнами. Мы советуем сёрфинг в Доминикане всем, кто хочет объединить комфортный отдых в отеле с обучением сёрфингу. Обучение сёрфингу для новичков и среденего уровня катания проводится на пляже Макао. Это красивый песчаный пляж с белым песком и прозрачными голубыми волнами.

Сёрфинг в марте в Доминикане
Уроки сёрфинга в Доминикане проводятся на русском языке, обычно клиенты нашей школы сёрфинга в Доминикане ловят свою первую волну на первом уроке уже через 10-20 минут обучения. После урока на пляже можно заказать свежепойманных лобстеров, креветок или рыбку с овощами. Для всех, кто останавливается в отеле в Пунта-Кане школа сёрфинга обеспечивает бесплатный трансфер на пляж и обратно. Сёрфинг в Доминикане в марте идеально подойдет тем, кто хочет поймать свою первую волну и получить от этого максимальное удовольствие.

Как видите, хорошие условия для сёрфинга в марте есть во многих странах мира. При выборе страны необходимо учитывать ваш уровень сёрфинга, необходимость получения визы для поездки, а также ваши пожелания к уровню комфорта проживания, интенсивности уроков и погоде в марте в выбранной стране. Если вы пока так и не смогли определиться, куда лучше отправиться в марте, то просто свяжитесь с нами и мы вместе подберем для вас наилучший вариант.

Поделиться с друзьями
Миша

Мы основали Dreamsurf в 2012 году. Это место, где вы можете просмотреть, задать вопросы, выбрать и забронировать лучшие школы сёрфинга и сёрф-кемпы по всему миру. Если вам трудно решить, куда отправиться в сёрф-отпуск, обратитесь к нам и мы поможем с выбором.

Оцените автора
Обучение сёрфингу по всему миру - Dreamsurf.Ru
Добавить комментарий

Я онлайн!