Сёрфинг летом: лучшие направления и страны

Где лучше всего сёрфинг летом? Мы составили топ направлений, куда стоит отправиться новичкам и продолжающим сёрферам, чтобы поймать идеальную волну.

Для тех, кто уже определился с месяцем летнего отпуска, мы советуем посмотреть подробные описания направлений для сёрфинга летом по месяцам:

Сёрфинг в июне
Сёрфинг в июле
Сёрфинг в августе

Если же вы пока не определились с месяцем отпуска, то читайте дальше. Ниже мы рассмотрим лучшие направления и школы сёрфинга на лето, которые подойдут новичкам и продолжающим сёрферам.

Европа летом

Сёрфинг летом в Европе привлекает множество людей благодаря быстрым перелётам, европейской культуре, вкуснейшей кухне и конечно же, шикарным волнам. В какой европейской стране летом наилучшие условия для сёрфинга? Рассмотрим подробнее ниже.

Португалия летом

Сёрфинг летом в Португалии
Лето – это наилучшее время, чтобы познакомиться с сёрфингом в Португалии. Летом здесь тепло, солнечно и конечно же, есть отличные волны для обучения сёрфингу. Летом в Португалию мы советуем отправиться именно новичкам, поскольку волны небольшие (до 1,5-2 метров) и для уверенных сёрферов они могут показаться маленькими. Если же вы пока только осваиваете азы сёрфинга, то Португалия летом именно для вас. Максимально тёплая погода летом в Португалии бывает в августе, правда в этом месяце и самые маленькие волны. Для полных новичков август подойдет отлично, а вот продолжающим сёрферам советуем выбирать июнь или начало июля, чтобы по-максимуму захватить качественные зелёные волны по пояс.

Для тех, кто хочет помимо сёрфинга культурную программу и вечеринки, советуем выбирать из эти два сёрф-лагеря в Португалии: сёрфинг школа в Atougia de Baleia или сёрфинг школа в Кашкайш

Тем, кто хочет сёрфинг и полный релакс после сёрфинга советуем обратить внимание на этот сёрф-лагерь: сёрфинг школа в Пенише

Ну а тем, кому важно индивидуальное обучение сёрфингу на русском языке, рекомендуем этот сёрф-лагерь в Португалии: сёрфинг школа в Areia Branca

Все рекомендуемые нами сёрф-лагеря находятся на западном побережье Португалии, в 30-90 минутах езды от Лиссабона, куда летают прямые самолёты из Москвы, а также есть рейсы с удобными пересадками из других больших городов России.

Если вы планируете сёрфинг летом в Португалии, позвольте нам помочь вам сделать этот отпуск незабываемым. Свяжитесь с нами сегодня через раздел Контакты и мы всё организуем.

Испания летом

В Испании можно найти множество отличных мест для сёрфинга. Летом сёрфинг в Испании преобладает на Севере Испании, а также на Канарских островах.

Север Испании летом

Сёрфинг летом в Испании
Серфинг на севере Испании летом порадует не только новичков, но и опытных сёрферов. Лучшее место для сёрфинга на севере Испании летом находится в регионе Галисия. Сюда приходят волны как из Атлантического океана, так и из Бискайского залива, поэтому дней без волн летом здесь практически не бывает в отличие от других популярных сёрф-регионов (Астуриа, Кантабриа), где летом волны могут быть редко. В Галисии же есть волны как для новичков, так и для уверенно продолжающих. Наша сёрфинг школа в Галисии обучает всех любителей сёрфинга с мая по октябрь. Для новичков занятия проводят на пене (обрушившейся волне), а для продолжающих есть отдельный курс на зелёных волнах. Летом в Галисии зелёные волны отлично подойдут для тех, кто уже освоил базовые навыки в сёрфинге и теперь готов перейти на следующий уровень и покорять волны побольше.

В дополнение к практике, три раза в неделю в школе сёрфинга в Галисии проводятся теоретические занятия, во время которых вы узнаете историю сёрфинга, теорию приливов и отливов и образования волн, узнаете об основных отличиях сёрфбордов, ну а продолжающим сёрферам расскажут, как читать сёрф-прогноз и ремонтировать свой сёрф борд.

Такое сочетание теории и практики даёт максимальный результат. Прибавьте к этому шикарную природу, возможность увидеть дельфинов, а также вкуснейшую кухню севера Испании и вы поймете, что сюда просто невозможно не приехать.

Канарские острова летом

Сёрфинг летом на Канарских островах
Серфинг летом на Канарских островах порадует всех любителей тепла и хороших волн. Лето – это время новичковых волн на Канарах. В летние месяцы сюда редко приходят волны выше 1,5-2 метров, поэтому опытные серферы не приезжают сюда в этот период. Зато для новичков это идеальное время: удобная для обучения пена для тех, кто “с нуля”, и комфортные зелёные волны для обучения для тех, кто уже знает основы и хочет оттачивать технику. Наибольшее количество мест для сёрфинга и наилучшие условия вы найдете летом на таких Канарских островах как Тенерифе, Фуэртевентура и Лансароте. На каждом из островов у нас есть проверенные школы сёрфинга и сёрф-лагеря, куда мы и советуем вам отправиться:

Сёрфинг на Тенерифе
Сёрфинг на Фуэртевентура
Сёрфинг на Лансароте

Если вы не знаете, на какой остров лучше отправиться летом, чтобы заняться сёрфингом, то свяжитесь с нами через раздел Контакты и мы расскажем подробнее о всех “за” и “против” каждого острова, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.

Наиболее тёплый летний месяц на Канарах – это август, поэтому если вы хотите покататься на сёрфе без гидрокостюма и отлично загореть, то выбирайте август. Если же вы не любите палящее солнце, то выбирайте июнь или июль, когда уже достаточно тепло, но прохладный ветер с океана не даёт перегреться. Волны для новичков и среднего уровня катания есть на протяжении всего лета, поэтому вы можете приехать в любой летний месяц, чтобы заняться сёрфингом на Канарах.

Италия летом

Сёрфинг летом в Италии
Сёрфинг летом в Италии можно найти на острове Сардиния. Благодаря выгодному расположению острова летом сюда приходят небольшие комфортные для обучения волны. А в сочетании с высокой температурой воздуха и воды – это отличный вариант для обучения сёрфингу в тёплом климате, если вы не хотите долго лететь в Азию.

Сёрфинг в Италии летом заинтересует преимущественно новичков в сёрфинге, а также тех, кто пока не уверен в своей технике катания. Это связано с тем, что больших волн летом в Италии не бывает, максимальная высота волны – по пояс. И это самый комфортный размер, чтобы постичь азы сёрфинга и поймать свою первую волну. Больше всего волн приходит к западному побережью Сардинии, где и расположено большинство школ сёрфинга.

Если вы решили отправиться в Италию летом учиться сёрфингу, то мы советуем брать уроки в школе сёрфинга, которая работает здесь уже более 20 лет: серфинг в Италии (о-в Сардиния). Здесь опытные итальянские инструкторы помогут вам поймать первую волну и почувствовать себя настоящим сёрфером. Поторопитесь с бронированием места в школе, поскольку она популярна не только среди туристов, но и среди местного населения, и места на лето начинают бронировать еще зимой.

Африка летом

Сёрфинг летом в Африке понравится и новичкам и продолжающим. Африка летом дарит отличные волны, хорошую тёплую погоду, всегда солнечные дни и незабываемый марокканский колорит.

Марокко летом

Сёрфинг летом в Марокко
Сёрфинг в Марокко летом понравится всем, кто хочет поймать волну и загореть под золотым солнцем Африки. Лето в Марокко – это время волн среднего размера. Вы вряд ли увидите здесь профессиональных сёрферов, которые приехали поймать огромную волну. Зато здесь будут наилучшие условия для того, чтобы вы научились сёрфингу. Это наиболее правильное время для посещения Марокко, если вы будете учиться “с нуля” или же если вы пока еще не профессионал в сёрфинге.

Сёрфинг летом в Марокко особенно приятен тем, что температура воздуха здесь разогревается до 30 градусов. И даже при том, что температура воды 20-22 градуса, сёрфить по несколько часов подряд летом просто сплошное удовольствие: очень тепло, всегда светит солнце, а Атлантический океан на побережье Марокко радует кристально прозрачной водой. Если вы не любите сильную жару, то выбирайте для поездки в Марокко июнь или июль, поскольку август – самый жаркий месяц. Учебные волны для сёрфинга в Марокко стабильны на протяжении всего лета и практически не бывает дней без волн.

Также в летнее время из Москвы в Марокко летают чартерные рейсы по очень выгодной цене, а также регулярные авиалинии делают распродажи на определенные летние дни. Так что Марокко летом – это идеальная страна для тех, кто не хочет далеко лететь и тратить много денег, чтобы попробовать сёрфинг. Наш сёрф-лагерь в Марокко: Сёрфинг-школа в Агадире в сочетании с выгодными авиаперелётами, пожалуй, один из самых выгодных вариантов, куда можно отправиться на сёрфинг летом.

Чтобы получить самое выгодное предложение по сёрфингу в Марокко на лето, свяжитесь с нами через раздел Контакты.

Азия летом

Серфинг в Азии летом привлекает многих туристов благодаря прекрасному климату, всегда жаркой погоде, очень тёплой воде и интересному азиатскому колориту. Давайте разберемся, в каких странах Азии сёрфинг летом будет лучше всего.

Бали летом

Сёрфинг летом на Бали
Сёрфинг на Бали летом манит многих. В это время на Бали можно найти как хорошие большие волны для опытных сёрферов, так и комфортную пену для обучения новичков.

Если вы собрались учиться сёрфингу в первый раз в жизни или если вы уже брали несколько уроков сёрфинга, но пока еще не чувствуете себя профессионалом, то летом вам стоит отправиться на Бали в такие районы как Кута или Чангу. Здесь вы найдете комфортные волны для обучения и оттачивания сёрф-навыков. Также эти районы удобны тем, что именно здесь расположено большинство сёрф лагерей и школ сёрфинга.

Если вы едете в первый раз на сёрфинг и на Бали, то наилучшим выбором будет остановиться в одном из наших сёрф-лагерей, где вы будете учиться сёрфингу под руководством опытных тренеров, а жить будете в компании таких же увлеченных сёрфингом людей, как и вы сами. Наши самые популярные сёрф кемпы на Бали: школа сёрфинга в Куте и сёрфинг школа в Чангу.

Если же вы уже немного умеете кататься на сёрфе, но приезжаете на Бали в первый раз и пока еще не знаете местных спотов, обычаев поведения на лайнапе и уровня локализма, то лучшим выбором будет взять в первые дни несколько сёрф-гайдингов с местным инструктором, который расскажет обо всех особенностях самостоятельного сёрфинга на Бали. Такой гайдинг так же можно заказать в наших школах сёрфинга: школа сёрфинга в Куте и сёрфинг школа в Чангу.

Шри-Ланка летом

Сёрфинг летом на Шри-Ланке
Сёрфинг на Шри-Ланке летом имеет несколько особенностей, которые обусловлены климатом острова. В летние месяцы в западную часть острова, где расположены популярные сёрф курорты Велигама и Хиккадува, приходит сезон дождей. Одновременно сезон дождей уходит из восточной части острова, где есть популярное место для сёрфинга – Аругам Бей. Что значит сезон дождей на Шри-Ланке для сёрфинга? Дожди могут быть кратковременные или затяжные, что делает воду в океане мутной, а волны под влиянием изменений климата портятся в сезон дождей (они становятся менее ровными, более хаотичными и не такими удобными для сёрфинга).

Соответственно, если ваша основная цель поездки летом на Шри-Ланку – это сёрфинг, то лучше всего выбирать восточное побережье, где летом дождей нет. Однако, если вы просто путешествуете по острову и хотели бы пару дней покататься на сёрфе, то ждем вас в нашей школе сёрфинга на западном побережье, которая работает круглый год: сёрфинг школа в Кабалана. Спешим предупредить, что волны на западном побережье летом подойдут для новичков. Опытным же сёрферам тут будет скучно, поэтому лучше будет отправиться в Аругам Бей и поймать там большую качественную волну, которая стабильно приходит туда летом.

Филиппины летом

Сёрфинг летом на Филиппинах
Если вы хотите попробовать сёрфинг летом на Филиппинах, то добро пожаловать на остров Сиаргао – признанную сёрф-столицу Филиппинских островов. Всего на острове более 15 мест для сёрфинга, подходящих как для новичков, так и для продвинутого уровня сёрфинга. Каждый здесь найдет свою волну. Летом сюда практически не заходят очень большие волны, а это значит, что лето – наилучшее время для обучения сёрфингу на Филиппинах для новичков и для среднего уровня катания. К тому же летние месяцы на Филиппинах радуют всех солнечной погодой, ведь вероятность дождей в это время практически равна нулю.

Основное сосредоточение мест для сёрфинга и сёрф инфраструктуры находится в районе местечка General Luna. Именно здесь и расположился наш сёрфинг лагерь: Сёрфинг на Сиаргао (Филиппины). Это отличное место, куда стоит отправиться, если вы хотите научиться сёрфингу и посмотреть остров. Ведь программа сёрф-лагеря устроена таким образом, что после уроков сёрфинга вы будете успевать взять экскурсию, занятия дайвингом или рыбалку. Здесь вы по-настоящему отдохнете душой. Что может быть лучше, чем просыпаться от шума волн, спешить на утреннюю йогу, затем пойти учиться сёрфингу, прокатиться на экскурсию по местным достопримечательностям, а вечером обсудить всё это с единомышленниками за бокалом пива?

Если же вы чувствуете в себе силы покорить большую волну и маленький свелл это не для вас, то приезжайте на Филиппины осенью, когда здесь “качает” сильнее всего.

Северная Америка летом

Сёрфинг летом в Северной Америке понравится и новичку и продолжающему сёрферу. Давайте разберемся, куда лучше поехать летом в зависимости от вашего уровня сёрфинга.

Доминикана летом

Сёрфинг летом в Доминикане
Сёрфинг летом в Доминикане наилучшим образом подойдет для тех, кто хочет поймать свою первую волну. Связано это с тем, что в летние месяцы к побережью Доминиканы не приходят большие волны. Средний размер волны в это время около 1,5 метров, а это значит, что обучение сёрфингу будет комфортное, вам не будет страшно и вы быстро встанете на сёрф.

Чтобы освоить азы сёрфинга, не стоит терять время и пытаться самостоятельно совладать с доской, ведь вы не знаете ни техники, ни особенностей океана, которые необходимо учитывать во время сёрфинга. Поэтому наш однозначный выбор – брать обучение в школе сёрфинга в Доминикане. Это удобно и комфортно, поскольку вас заберут из отеля, довезут до места обучения, расскажут обо всех премудростях сёрфинга, покажут на берегу, чего ожидать в воде и какие движения делать, а уже затем вы с личным инструктором пойдете в воду учиться настоящему сёрфингу. Он будет подсказывать, какую волну брать и будет моментально исправлять ваши ошибки, а это значит. что уже буквально через час-полтора вы проедете на волне как настоящий сёрфер! После урока всех ждет вкусный обед с рыбой и морепродуктами, свободное время на пляже (можно позагорать или еще покататься). А в конце курса обучения вы сможете увидеть все свои успехи в сёрфинге на фото и видео и забрать их с собой домой.

Если вы едете летом в Доминикану и хотите попробовать сёрфинг, то подробное описание школы сёрфинга и ее услуг вы найдете здесь: Серфинг в Доминикане (Пунта-Кана).

А опытных сёрферов ждем в Доминикане зимой, когда стоит самый разгар сезона больших волн!

Мексика летом

Сёрфинг летом в Мексике
Сёрфинг летом в Мексике понравится и новичкам и продолжающим. Как известно, лето в Мексике – это период больших волн, когда сюда приезжают сёрферы со всего мира, чтобы проехаться в “трубе” или поймать 10-метровую волну.

Основные места для сёрфинга в Мексике находятся в западной части страны, на побережье Тихого океана. Это побережье богато разнообразием волн, которое оно дарит сёрферам. Здесь есть и тихие места с маленькими волнами, на которых учатся кататься новички, есть и более популярные места, где катаются сёрферы среднего уровня на волнах высотой до 2-3 метров, а также есть знаменитые споты мирового уровня, на которых катаются только профессионалы. Именно поэтому летом в Мексику приезжают как новички, так и очень опытные сёрферы со всего мира.

Если вы пока что не относите себя к опытным сёрферам, то приезжая в Мексику для сёрфинга, лучше всего взять уроки сёрфинга или пакет “сёрфинг+проживание” в русской школе сёрфинга: Серфинг школа в Мексике (Пуэрто-Эскондидо). Здесь под руководством опытных международных тренеров вы поймаете свою волну, а заботливая русская девушка-администратор расскажет вам обо всех особенностях мексиканской культуры, посоветует, где выпить вкуснейшего кофе, съесть шикарных морепродуктов, а также поможет устроить незабываемую экскурсию.
Мы надеемся, что эта статья помогла вам разобраться, куда лучше всего отправиться на сёрфинг летом. Если у вас появились вопросы или же вы хотели бы забронировать один из наших сёрф-лагерей на это лето, то свяжитесь с нами прямо сегодня через раздел Контакты. Мы будем рады помочь!

Понравилось? Оцените:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Я онлайн!